有你真好作文六年级
每个人生命中都会遇到这样一个人,它能够在你难过的的时候给予你鼓励;在你受伤时,给予你安慰;在你不知所措时,为你指明方向。
那是一个乌云密布的下午,老师走进了教室,发布了成绩,我的期待变成了失望。我一个人走在回家的路上。天,开始下起了小雨。
回到家,径直走上楼,到了房间,拿出那张早已被雨水淋湿的试卷,我看着它,没有再多说什么。
你走了进来,似乎明白了一切,坐在我的旁边:“考试没考好没关系,关键是从哪跌倒就从哪爬起来,分析一下自己的错误,我相信你可以的。”
也许就是因为这短短的几句话,让我重拾破碎的信心,终于在第二次考试中取得了好成绩。
夏天的傍晚,总是会变成我和你的篮球赛。又是黄昏时分,我和你又开打了。
本想一展篮球绝技的我在一开始就发动了猛烈地进攻,随着一次次的上篮得手,我的比分已经反超你了。
可是好事多磨,在投篮时,我摔了一跤,膝盖上顿时蹭掉了一块皮。
你马上走了过来,询问我的情况,我没做声,只是将膝盖给你看,你安慰我说:“没事,这点伤涂点红药水就好了。男子汉大丈夫,坚强一点。”你对着即将哭出来的我说到。我停止了呜咽。
这个伤花了我两个月时间才好。但我永远也不会忘记你对我说过的话。
暑假里因为要搬家,所以我房间里所有的东西都要转移阵地。
面对着像土堆一样的书,我已不知从何下手,你在一旁看着,没有说话。
当我大叫着快要崩溃时,你突然站了起来,把我推开,一点一点地整理着书架。
经过一个上午的努力,我明白了一个道理,凡事要一点一点来。
因为你,我能够从失意中走出来,忍受住疼痛,并且学会耐心去做一件事,爸爸,我想对你说:“有你真好。”