有你真好作文六年级
有你,真好。我们家有只小狗,叫“阿黄”。一身黄色皮毛,油光发亮,够帅气的。它是我们家的警卫。
那一次,晚上夜深人静的时候,“阿黄”在外面看门。突然,一个偷零件的人跑到了家门口,“阿黄”立即开始狂吠,并闪电般地冲了过去。听见了“阿黄”的狂吠,爸爸醒了。他蹑手蹑脚地抄起一根木棍,小心翼翼地走到了门口。那小贼似乎知道有人来了,就把零件一丢,逃了。老爸一看,好啊!这贼胆子够大,来偷电瓶的。这年头偷什么的都有。为了奖励它,第二天,“阿黄”啃了一碗骨头噢。
还有一次,我因没完成任务,被老爸训斥了一顿。我很生气。阿黄十分贴心,在旁边打起了滚。逗得我哈哈大笑。刚才那股伤心劲顿时跑九霄云外去了。我还跟“阿黄”玩了起来。我把手放在它的面前,它刚扑上来,我把手一举,它扑了个空。“阿黄”不理我了。我又拿了一根骨头,它来劲了,上前一扑。呀!扑空了。“阿黄”着急地把“手”往上抬,向我来要。我还偏不给,它急得团团转。
啊!阿黄,有你,真好!你既是我家的安全保镖,又是我的开心果!