第一章
清晨,鸟叫声唤醒了别墅里的吸血鬼们。(吸血鬼不睡觉)
爱丽丝在收拾着旅行将要用东西,当然,还有贾斯帕。埃斯梅早早的做好了早饭,就像一位母亲。
“早上好呀,贝拉”。爱丽丝打着招呼。“早上好,爱丽丝,你们要去哪里旅游呀”?贝拉问道。“去海边吧,我想去看看海,贾斯帕想潜泳”。“哦,那你小心,别被别人看到”。贝拉提醒道。“放心,我们晚上去游泳”。爱丽丝笑着道。
不久,大家全都落座。“对了,贝拉,蕾妮斯梅呢”?爱德华问道。“哦,她去雅各布哪里了”。贝拉答道。“是呀,一晃十年了,蕾妮斯梅也长大了,十年前她还是小姑娘呢”。卡莱尔感叹道。大家也不禁想起了十年前,十年前的蕾妮斯梅,十年前的那场未爆发的战争。
十年前,沃尔图里的人全部出动,想要致蕾妮斯梅于死地,最终,多亏了爱丽丝的预言,才避免了这场残酷的战争。
“早安,大家”。蕾妮斯梅和雅各布走进来。“早上好”。大家纷纷和他们打招呼。“爱丽丝阿姨,你们去哪里玩”。蕾妮斯梅问道。“我们想去海边”。爱丽丝回答道。“哦,我也想去海边,雅各布,我们俩什么时候去海边呀”?蕾妮斯梅问道。“你想去,现在就去,我永远陪着你”。雅各布道。“嗯,雅各布,你应该叫贝拉妈妈“。埃美特调侃道。“呃,那我也要叫你叔叔了”。雅各布汗颜。“叫吧,我听着呢”。埃美特道。
“好了,别闹了,最近,我的朋友被人杀死了,听说他们感应到,不是吸血鬼,是吸血鬼猎人,最近一段时间,大家一定要小心”。说着,克莱尔脸上露出痛苦的表情。埃斯梅说道:“吸血鬼猎人,不可能,他们不是只杀死袭击人类的吸血鬼么,怎么会这样”?“是呀,你的朋友都是素食主义者”。爱德华道。“嗯,我们狼人就是有规矩的”。雅各布说。“好了,不管怎样,大家一定要小心,我不希望这些出现在你们的身上”。卡莱尔说道。“我们会的,好了,我们也该走了,再见,各位”。爱丽丝说着,和贾斯帕与大家一一道别,之后走了。
下午,雅各布也和蕾妮斯梅去散步了。