描写美丽的城堡作文
“下……下雨了!马上就要下大雨了!大家要做好抗……抗雨的准备!”蚂蚁家族的哨兵们如临大敌,一边喊,一边气喘吁吁地奔向自家的洞穴。一只工蚁也闻讯赶来,用他那灵巧的触角往外一探,不禁面色慌张,大声嚷道:“要下大雨了!赶快搬家!”可不是吗,刚刚还明朗的天空中忽然飘来了几朵乌云,黑压压的一片,倾盆大雨就要来临了。
领头蚁兵带着队伍浩浩荡荡地寻找避雨的地方。但雨点已飘然而至,蚂蚁们不得不加快脚步,一路狂奔。豆大的雨点越来越密,越来越多的蚂蚁被水珠卷走。大家纷纷围向蚁后,确保蚁后的安全。终于到达了避雨处——一大块瓦板下。队伍几乎被冲走了一半,外面“哗哗”的雨声仍此起彼伏,整个世界好像都浸泡在水中了。
雨总算是停了,蚂蚁家族损失惨重,溃乱不堪。回望曾经的家园,已是一片泥水潭。雨后的池塘,倒显得更欢腾了。鱼儿探出水面,调皮地吐着水泡;荷叶挂着晶莹的水珠,一片嫩绿;最尽兴的要数小青蛙了,他时而潜水,时而歌唱,玩得不亦乐乎。
玩累了的小青蛙一下蹦到了池塘边的草丛中,正巧,碰上了正愁眉苦脸的蚁群。前去一问才知道,在雨中落荒而逃的蚂蚁们正无处安家呢!热心的小青蛙忙说:“我反正也没事干,就也帮你们一起找找吧。”一听说远近闻名的“聪明蛋”小青蛙也要来帮忙,蚁群顿时又振作了起来。
忽然,树上传来了一声清脆的“咔嚓”声,小青蛙抬头一看,原来是喜鹊宝宝诞生了,一个破碎的鸟蛋壳掉了下来。小青蛙拿起蛋壳,心想:何不用蛋壳作蚁群的新家呢?他将自己的想法告诉了蚁后,经过同意,小青蛙带领大家开工了。
他们运来泥土和沙石,找来落叶和花瓣,一番辛勤的劳动后,破碎的蛋壳转眼变为了一座华丽的。小青蛙可是个大力士,他轻轻松松地把城堡往肩上一扛,安置到了一棵大树下。有了大树遮风挡雨,就更加坚不可摧了。蚂蚁家族乐翻了天,围着小青蛙纷纷道谢。
这时,天边出现了一道彩虹,是那样的绚丽夺目……