描写桂林山水的作文
百闻不如一见,暑假里,我来到了仰慕已久的桂林。
第一眼看到桂林山水,我就惊呆了:这里简直就是人间仙境,多好的水,多密的树,多高的山!真不愧“桂林山水甲天下”啊!
我们登上了游漓江的大游船。唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美这条如诗如画的漓江。
“哇”!漓江的水真静啊,静得感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清的能看清自己的身影;漓江的水真蓝啊,蓝得让你不忍心去摸它、碰它。
接着,我们又乘上快艇,快艇飞快地向前冲,水雾沾湿了我们的衣裳,真凉快!我们开到一片树林里,树是那么的密,只见阳光像利箭一样穿梭进来,空气格外新鲜。这真是只有神仙才能来到的人间仙境啊!
我们又来到了芦笛岩,每一块岩石都有一个动人的传说。我看到“龙宫”里的孙悟空,正想向东海龙王索取镇海之宝金箍棒,而如来佛正盯着孙悟空,想用五指山压住他呢!还有的像竹笋,有的像狮子,有的像老人…..
我们还去了象鼻山。这头巨象正垂着长长的鼻子,走来走去,象在水中散步。还有骆驼山、试剑石……桂林的山真是千姿百态,美不胜收。
离开桂林时,我想起一首诗:“云中的神啊,雾中的仙,神姿仙态桂林的山!情一样梦啊,梦一样美,如情似梦漓江的水!....”别了,美丽的桂林山水,我还会再来看你的!
描写美丽的城堡作文【通用10篇】一十零
精灵城堡
天气阴沉的下午,在星洲花园的塑料滑梯上,四个美丽可爱的小精灵正在快乐地玩耍。
今天,我、梁紫暄、胡天天、刘许童化身小精灵,吧滑梯当城堡,上演了一出现实版的《精灵耍酷》。
在游戏中,我和暄暄分别成为两个最大的精灵---苏菲,别名小雅,扮演者是我。暄暄---不用说,就是别名小灵的卡琳了。
刘许童和胡天天呢,则一个是艾莉丝,别名小艾;另一个就是别名小格的格林了。为了方便,我们就叫她们小艾和小格吧。
小艾让我和卡琳在她和小格之间选一个来看管。还说精灵的翅膀不能沾水,滑梯下面就是一片汪洋大海。
过了一会儿,小格从滑梯上慢慢滑了下去。眼看就要掉到地上去了,负责管小格的卡琳却毫无察觉。我大喊了一声,小艾也着急地大叫:“快呀,精灵要是掉进水里,会没深呼吸!”卡琳这才反应过来把小格拉了上来。
咦,那是谁?好像一座雕像呀!手里拿着一根又细又长的棍子,脸上没有任何表情。太奇怪了!
我轻轻地拿树枝碰了他,那个小男孩对我吼道:“你不知道?”后面几次还是这样。于是,我们心里都这么想!这家伙不过如此,没什么好怕的。
但是,这座“雕像”好像生气了。溜下了滑梯,捡了一块大石头想扔我们。结果,石头碰到塑料壳,反弹了回去。他还差点被击中呢。
等“雕像”走了,我们精灵城堡里又来了两个新成员——小茉莉和小玫瑰。
哎呀!好疼呀!好好儿的,怎么会被砖头砸到呢?啊!一大块皮都翻起来了!指甲附近血都流成一条小河了!我回到家,洗了伤口,又擦了点酒精消毒,再包上防水创口贴,才不会破伤风。
精灵城堡,在冬季也阳光灿烂;在夏日炎炎的时刻,好比冰淇淋世界!精灵城堡,秋天硕果累累;春天,百花齐放,百鸟争鸣!