描写美丽的城堡作文
2036年,我取得了博士后学位,从华盛顿回到了家乡丽水。听邻居说在防洪堤附近盖了一座水上城市,很好玩,我就开着一辆“威龙”车来到了水上城堡。只见几个时空巡警站在门口检票。我走入城堡,见一座光桥横跨在水面上,我不禁啧啧称奇。因为这种光桥在美国是最新的高科技,没想到我们丽水这么快就把光桥技术给学习过来了。
我正想着,突然有一只尼斯湖水怪向我游来,这可把我吓得倒退三步,差点跌倒。水怪张开了大嘴,我一看,真是大跌眼镜!原来这是一个水怪模样的潜水艇。它的舌头上有一排排座位。我拍拍自己的胸口说:“唉!真是虚惊一场呀!”
上了潜水艇,我们进入了深达两万八千米的深海中。过了一会儿,飘过来一个庞然大物。听导游说,那是水母中的大个头——幽灵水母,最大的幽灵水母直径有二百多米。导游刚说完,窗子上又冒出来一个面目狰狞的吸血鬼。导游说:“嗯,那个应该是吸血鬼水母吧。”
玩了一天,我回到了离水上城堡只有两百米的十星级宾馆。来到宾馆房间,我发现竟然没有空调,可是一点儿也不感到热。要知道现在正是炎热的盛夏呢。我感到很惊讶,因为在我的记忆中,丽水在全国都是数一数二热的地方。于是我就去问宾馆经理。经理笑着说:“哦,是这样的。我们丽水现在根本不需要空调!因为水上城市安装了一种气温自动调节系统,只要温度高于25度,水上城市就会每天向遍布居民区的城市地下河道排水。大量的流水吸收了地表上的热量,然后再将热水供应到居民家中使用。这样,就让你们有四季如春的感觉了。”
我听了这样的答复十分满意。我想,我也要为丽水发明出更多的高科技,把它建设得更美好。