我喜欢的钢笔作文
大家好!我叫梁灏琳,今年9岁了,我在广州华美英语实验学校四(五)班读书。
我是一个可爱的女孩。我长得胖胖的,留着一头乌黑发亮的齐耳短发,看上去水汪汪的大眼睛却有点儿近视,高高的鼻梁下面长着樱桃般的小嘴,这张小嘴可爱讲话啦!
因为我长得胖,所以家里人都叫我“小猪”。刚开始我很讨厌这个称呼,可是时间久了我觉得没什么,这个称呼也不错啊,这是家人对我的昵称。
我喜欢弹钢琴。记得第一次学弹钢琴,老师先教我指法,很快我就学会了,心想原来弹钢琴这么简单。随着学的知识越来越多,弹琴也就越来越难,我有些灰心了,不打算再继续弹钢琴。我把想法告诉了妈妈,妈妈听了以后,严肃地对我说:“学什么知识都需要有恒心,要坚持下去,不能三天打鱼两天晒网,只有坚持到底才能成功。”听了妈妈的话,我继续学习弹钢琴。
我的妈妈也会弹钢琴,我和妈妈约定来一次弹钢琴比赛,如果妈妈弹得好,妈妈就给我当老师,如果我弹得好就给妈妈当老师。
我很想当妈妈的钢琴老师,为了比赛能赢,我加倍努力练习弹钢琴。就这样我弹得越来越好了,能弹出一首首优美动听的曲子,其中弹得最好的就是《致爱丽丝》,后来我还当过妈妈的钢琴老师呢!
在弹钢琴的过程中,我学到了课本上学不到的知识,明白了一个道理:做事情不能半途而废,坚持到底,才能获得成功。
这就是我,一个喜欢弹钢琴的胖女孩,希望大家和我做朋友!