星期二,我们要进行数学期中考试,但我还没来得及复习呢!考完试的我垂头丧气的,心想:这次肯定考不好了。
过了几天,数学老师一脸阴沉地抱了一大堆试卷走进教室,我心里像有几百只兔子在飞快地跳跃,心脏好像要从胸膛里炸出来一样,以至于我呼吸都困难了。
老师开始报分数了,得了90分的同学趾高气扬地走向讲台,回来时还得意地看了我一眼,老师报到同桌的成绩:“四十一分。”我吓了一跳,我同桌的成绩一直挺好的,可这次只考了四十一分,那我考的不是更……我不敢往下想了。紧接着,老师念到了我的名字:“付海鹏……”这一下,我的心仿佛要跳到嗓子眼了,只听见老师慢悠悠地说:“八十六分。”听到这个分数,我心里的大石头终于落地了,心想:下次可要好好复习,争取更大的进步。
我高兴地走向讲台,老师在班上表扬了我,我的心里美滋滋的。通过这次考试,我明白了做任何事都要提前做好准备。