作文写事
放学了,我和同学一起冲去外扫区扫地,我是外扫区的“外扫长”。这个职务,自从接了这份工作,我的心中就像压了一座山,而且功课又很多,让我压力很大,每天总是拖着疲惫的身子回家,真的叫我“生不如死”,喘不过气来,只能一天过着一天的撑过去。
有一天,我工作完后,像一只臭猪慢慢的爬回到家。但是老师还说我们偷懒,让我火冒三丈、怒发冲冠,还说扫那什么地,跟没扫过一样。这时我们班的班长,马上跑过来安慰我,他说:“没关系,下次再努力一点就行了。”顿时让我火山爆发的心情缓和下来,平时凶巴巴的班长竟然会安慰我,让我非常感动。虽然我的心情已经平复下来,但我还是要回家和妈妈说──我不要当外扫长了!
回到家,妈妈正从楼上走下来,她说:“怎么了?孩子!”我就把今天受到的委屈一五一十、一股脑儿的说出来。妈妈慢条丝理的告诉我一个故事,每个人都有扫不干净的时候,只要尽心尽力的扫,就能让环境变得耳目一新。让我想起小时候时,我是一个乐于打扫环境的小朋友,虽然我扫不干净,但是我还是喜欢打扫,即使爷爷说还有垃圾,我的心情也不会受影响,而是眉开眼笑,再把它扫起来。为什么长大的我,反而失去这样的耐心和积极乐观的精神呢?
维护环境的整洁是大家的责任,身为一个外扫长,要带领其它同学一起清扫学校环境,只要尽一份小小的心力,就能有一个干净舒适的读书环境。谢谢妈妈的谆谆教诲,让我知道“助人为快乐之本”,也可以让周遭的人和我一同感受到“为善最乐”的心情。
第二天,我这个外扫长率领我浩浩荡荡的外扫员,努力的挥动扫把,也挥动汗水。无意中,校长走过来夸赞我们。哇!认真努力做好事,总有一天是会被肯定的。