我的妈妈是一位平凡而普通的妈妈,但是她身上的每一个“零件”却都非常“特殊”。
妈妈的眼我每次吃东西前,妈妈都会唠叨:“洗手了吗?”这不,我放学回家跑进客厅,拿起饼干就往嘴里送。一个声音突然在我耳边响起:“又没有洗手吧,跟你说了多少遍,吃东西前先洗手。”我乖乖地走进卫生间滥竽充数地淋湿了手出来。我刚想继续吃饼干,感觉后背有一双眼睛冷冷地盯着我。我用脚趾头也想得出来是谁?我又老老实实地重新洗干净了手才开始大口大口的吃起饼干。干净的手就是吃东西的一张通行证;妈妈的眼是质监局,检验这张通行证是否合格有效。
妈妈的手记得有一次,我和妈妈想穿过马路。正当我活蹦乱跳地跨出前行的脚步时,妈妈用力的把我往身边一拽。“忽”的一声,一辆汽车从我们身边疾驰而过,好险哪!我吓得心惊肉跳,紧紧地拉住妈妈的手,使劲地往她身边靠。妈妈牵着我的手穿过了马路,严肃地对我说:“过马路要记住一停二看三起步。”细节描写逼真,表现出妈妈的爱。以后,每次出去妈妈都会拉着我的手,让我走在她的右边。妈妈的手是我安全的防护栏。
妈妈的衣一个周末,妈妈在洗衣服,我也赶紧去帮忙。我使劲洗呀搓呀,衣服似乎跟我作对一样,不是这里没有干净,就是那里还有点脏。妈妈看着我,和蔼地说:“谢谢宝贝的帮忙。这些我来洗,你去玩会吧!”看着妈妈劳累的背影:她穿着这件旧衣服为我们洗了多少衣服呀!妈妈的手,是我成长的摇篮。
世界上,母爱是最伟大的:她身上的每一个“零件”都隐藏着对我无私的爱。母爱无边,我一定会用实际行动来报答她!