分别之际,无言以对,我只能让泪水藏在心底,面带微笑,用力地挥挥手,向您道别。望着您那熟悉的背影,我亲爱的母校--果林小学,感情的浪潮在我心中荡漾,我怎么舍得离开慈祥的老师,怎么舍得离开童年的摇篮。
在母校上完最后一堂课,我们都聚集在宽阔的操场上,大家你看看我,我看看你,仿佛有千言万语需要诉说。老师时而和我们低头私语,时而抬手抚摸我们,我的眼睛迷糊了。
那年六一,阳光灿烂,空气清鲜,我穿着节日的盛装,激动的心似乎要跳出胸膛。就在这大操场上,全校举行了庆祝活动,在一片“咚咚”的队鼓声中,我们激情飞扬、高歌漫舞,“我们是共产主义接班人……”的乐曲声在校园上空久久回荡,鲜艳的红领巾,像一团火焰,映红了一张张笑脸。
我走到大花坛旁,花坛里的花可真多啊!有白的、红的、黄的……它们好像在冲着我们笑,又好像在说:“再见了,辛勤的小园丁。”望着这花,我不禁想起了我的语文老师,我清楚地记得就在这花坛旁,重病的班主任把我叫出来,再三叮嘱我说:“明天是你值日吧!这几天我没精神,头有点胀痛,明天你照应一下,我准备去看病。”望着老师那蜡黄的脸,我点点头说:“老师,您放心去看病吧!”
可是,第二天老师又迈着沉重的步伐来到学校,我迎上去疑惑地问:“老师,您不是去看病了吗?”“我……我没去,耽误你们的课怎么行……”听了老师低沉而有力的话,一股暖流涌遍全身:老师啊,您对工作是多么负责,满脑子装得都是我们。您就不能歇会儿吗?
母校啊,假如你是知识的海洋,老师就是海上的灯塔,有了你们,我们的天空才更明朗,我们的梦幻才更美丽。
“再见了,老师!再见了,母校!”我在心里默默地呼喊。以后的日子里,我会常常牵挂您。让我摘取一朵白云,载着我每天的祝福寄给您;让我捉住一缕清风,捧进您敞开的胸怀,送您一丝凉爽的慰藉;让我结出丰硕的果实,送您最大最甜的一颗。