尖尖牙齿大盆嘴,短短腿儿长长尾,岸上迟钝,河里灵活。捕捉食物流眼泪,人人知他假慈悲。你能猜出这是什么吗?
对了,这就是鳄鱼。狗,猫等动物是人类的朋友,鳄鱼也不例外。大家看他凶恶,而我认为它是迫不得已才这样子。我曾看过一场电影名字叫《百万巨鳄》。
这场电影里讲述了一位养鳄鱼的人十分爱一条叫阿毛的鳄鱼,在这鳄鱼公园里,每天都会有一个叫小星的小朋友给阿毛带火腿肠吃。逐渐在阿毛心里成为最重要的两个人之一。但因阿毛越长越大已有八米长大约一米左右宽,养鳄鱼的人只好把它送往更大的动物园。这时鳄鱼贩子骗走了阿毛与它的几条孩子,阿毛奋力拼搏逃出后在警察的抢下杀死了已发疯发狂的鳄鱼——阿毛。节目过程中一共死了四人,其中三个是贩子杀死动物的大坏蛋。还有一个是和阿毛朝夕相处的主人,为了保护大家的安全。在死前,她与鳄鱼都留下了一行泪水……而在草堆里却看见一只只小鳄鱼在西湖旁边破壳了……
电影看完了,却给人无限地想个这几只刚破壳的小鳄鱼。真是善有善报,恶有恶报,在死之前主人与阿毛都留下深情的泪水。这泪水含着阿毛的痛,也含着终于可以与主人一起,再无人打扰的欢喜,真是悲喜交加!
我要说的是任何动物都是人类的朋友。动物。植物,人类所有生物都是一条生物链。哪些人杀鳄鱼无数,导致鳄鱼面临死绝的危险,虽说鳄鱼会吃人可怕,可我们不能吃它呀!所以我要呼吁:保护大自然的生物链,使世间和平,不要伤害动物,付出一点爱挽回数条生命!让我们行动起来保护动物,爱护动物的家也就是为大自然,让爱走遍世间,让爱传递永远!为爱与和平之心而行动吧!