假如我会作文
每个人心中都有自己的梦想,如飞行员、宇航员、音乐家、作家……而我的梦想就是当一名科学家,然后有许许多多的发明创造,为我们和我们生活的这个世界造福。
假如我是一名科学家,我首先要培育一种鱼类,它的消化器官本身就是一个污水净化系统。它将污水吸进肚子,污水变清水,然后再由嘴里吐出来。我要把这种鱼类放在全世界所有被污染的水域,它不停地吸,不停地吐,一条条河流开始变得清澈,一个个湖泊又有了嬉戏着的小鱼小虾,大海也恢复了它蔚蓝的颜色,在阳光下,又犹如一面明亮的镜子。
假如我是一名科学家,我会培植一种神奇的树种,它生命力极强,不仅可以在沙漠里生长,在荒山秃岭生长,还可以在雪域高原上生长。我把这些树种用飞机撒在撒哈拉沙漠,撒在珠穆朗玛峰顶,撒在任何需要它的地方。一天天过去了,一年年过去了,这些地方都长出了一棵棵参天大树,那时,地球上再没有了泥石流,没有了洪灾,暴风和沙尘也都被大树踩在了脚下,我们生活的这个世界到处都是风和日丽四季如春。
假如我是一名科学家,我还要发明一种空气清新剂。在它的作用下,空中的雾霾、烟尘和有毒气体都会变成氧气,甚至会散发出淡淡的花香。从此地球成为了一个大大的氧吧,再没有了雾霾和烟尘,人们每天起来,闻到的处处都是鲜花的清香……
假如我是一名科学家,希望有许许多多的发明创造,为我们人类以及我们所生存的这个世界造福!