尊敬的学校领导、尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
此时,站在这里,思绪万千。
在这里,我探过亲、上过课。
三年,一千零九十五天。每天一大早,一家三口出门,其中有两人都会来到这里,或工作、或学习。这儿,和我有着不一般的关系。
曾记得,刚进高一时,女儿常对她爸说:“你们学校。”没多久,每天一回来就叽叽喳喳把学校的事说个不停。团结、向上的班集体,和谐、友爱的同学,敬业随和的老师,我知道,孩子已不觉间喜欢并爱上了这里。
所以,先感谢学校能让我的家人愉快地工作和学习。
这块土地以丰富的各科知识为养料,无数园丁勤奋努力、敬业爱岗、辛勤耕耘,培养了学生们的友爱、真诚、勤学、上进。
这里见证了2015届学生们从花季到雾季的历程;
在这里2015届学生们圆满完成了高中学业;
在这里2015届学生们度过了一生中较重要的生日——十八岁生日,也顺利完成了他们的高考成人礼。
三年来,孩子们在学校的时间超过了在家里与家长沟通的时间;三年来,许多时候,家长们对孩子们的了解常常不如老师;三年来,当许多家长对孩子手足无措时,是学校、老师倾尽全力;……
上课时,学生们能听到精当的知识;课余,学生们大都能找到老师解答疑难;艺术节全校师生同乐且秩序井然;高考学校提供伙食时及许多方便;……许多时候,学生们都以自己是二中人而骄傲;家长也因把孩子交到这里而倍感放心。
我代表所有的家长感谢学校及老师为孩子们所做的一切,我们有理由相信,从这里飞向四面八方的学生们一定会带着二中培养出来的好品质幸福地生活和学习,他们也一定会铭记在这里的三年,而这一切,都将会成为他们一生中美好且重要的回忆。而他们也会谨记自己是二中人并会以自己的努力让二中为他们骄傲!
祝孩子们有了好的开始,再接再厉,成就梦想!
祝老师们工作顺利,身体健康,家庭幸福!
祝学校佳绩频传,再创辉煌!