难忘小学毕业典礼作文【范文
今年对我来说格外特别,因为这是在小学的最后一个学期。想到这儿,心里涌上阵阵伤感。可当我一想到那五天在台湾的日子,一切悲伤的音符好似都被海鸥衔着投进了大海……..
一下飞机,映入我眼帘的一切与我想象的有些偏差,原以为台湾岛是一个朝气蓬勃的城市。可我看到的却是一个比较陈旧的岛屿。我们马不停蹄地参观了国父纪念馆,又搭乘超速电梯到达了著名的101大楼顶部,在远处眺望时它犹如一截截竹子,有着节节升高,花开富贵的特殊含义,而当我们居高临下俯视整个台北市,才发觉和东方明珠电视塔的感觉极其相似。
接下来的两天中,我们参观了故宫博物馆,欣赏到了中华民族五千年的丰富文化宝藏。领略了日月潭的湖光山色,它以拉鲁岛为中间点,北半部形如日轮,南半部形如月钩,故而得名。九二一地震教育园区是我认为最有意义的一个景点, 它由废弃学校改建而成,让我们身临其境感受到了地震的威力,也学习到了相关自救防护措施。
早就听闻诚品书店跟一般印象中的传统书店迥然不同。一踏进大门,就可以嗅到书店内附设雅座所飘逸的浓浓咖啡香,伴随着书香,两种香气在空气中奇妙结合,散发出迷人的气息。明亮、开阔的空间,具有欧洲图书馆风味,空间对称而有层次,连贯中有区隔,一反传统书店的沉闷与规格化,以沉稳、优雅、温馨的色系,作为其装潢特色,创造出充满人文艺术气质的氛围感受,让每个人一进入诚品书店,就不自觉地轻声细语、放慢脚步。我本是个爱书之人,来到这儿犹如“老鼠掉进米缸里”,手里拿着这本,眼睛却瞟着那本,巴不得把整个书店都给买下来。
台南的威格小学是本次游学的最后一站,我们将与海峡对岸的学子进行英语演讲的交流切磋。尽管在上海我们已经做了充分的准备,但没一个敢懈怠,都利用候场间隙争分夺秒的练习着。瞧!唐思齐换上了精心准备的白纱裙,犹如一个白雪公主般高贵美丽;陆鸣亮和张羽驰双人男子搭档,耳目一新令人充满期待;而郑妤婷的拉丁舞表演穿插在演讲之中更是一绝……
终于轮到我了,我按捺住心中的忐忑不安,自然地走上演讲台,可是内心却好像有一头小鹿在乱撞。此时,我已看不清台下的评委和老师的神情,我暗暗对自己说:‘微笑’,既然我不敢看我的考官们,那就请我的微笑天使来诠释这一切吧……台下响起一阵掌声,我如释重负地走下舞台,周老师悄悄向我竖起了大拇指,我这才发觉不知何时手心里全是汗。晚上的庆功宴上,当我的知自己获得了一等奖的好成绩时,别提多开心了!
这次的台湾毕业游让我学到了很多知识,既了解了台湾的风土人情,又增强了自己的人际交往能力。在离开母校前夕,与老师和伙伴朝夕相处5天,注定是我人生中一次难忘的经历。