荔枝作文【范文
相信同学们都有自己爱吃的水果,我也不例外。我喜爱吃的水果有很多:苹果、牛油果、树莓、蓝莓、番石榴......但要是问我最爱吃什么什么水果,我会毫不犹豫的告诉你:“我最爱吃荔枝!”
荔枝圆圆的,比桂圆稍大一些放在鼻下嗅嗅,一股诱人的清香便渗入肺腑之中。荔枝身上看上去一个个布满了疙瘩,摸一摸,就像癞蛤蟆的皮肤一样凹凸不平。
荔枝的皮先是青色的,成熟后,就会变成红色,很惹人喜爱。轻轻剥开它,就会露出透明的果肉,像流水一样的果汁,真是令人垂涎欲滴。咬上一口真好吃,甜津津的,就像吃蜜一样。
没有熟透的荔枝又酸又甜,熟透了的荔枝甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候第一次吃荔枝时,觉得太好吃了,就趁爸爸妈妈不在一下子吃完了一整袋荔枝,结果我的嘴巴就到处起泡,既很痒又很疼。经过爸爸妈妈的追问,我终于坦白了事实,我还以为我又得被修理成“葫芦娃”了,可是,爸爸妈妈缺捧腹大笑:“荔枝可是不能吃太多的呦,吃多了会上火呀......哈哈哈”听了爸爸的这番话,我才懂得:虽然荔枝熟透了,但还是不能解除上火的可能。
荔枝以它独特的色、香、味深深地吸引了我,我想对不爱吃荔枝的伙伴们说:“快来尝尝吧,保证你吃了还想吃,可是千万不能吃多呀!”