写关于春天的作文
我的家乡在监利,在南方地区,很少见到雪,而今年却迥乎不同。
送走了寒冷的冬季,迎来了温暖的春季。我本在惋惜,今年的冬天雪不大,没意思。我怎么会知道一场突如其来的鹅毛大雪正在向我们袭来。
中午,我正在看书。妈妈跑过来兴奋地对我说:“下雪了!可可快看。”我往窗户那里瞟了一眼,真得下雪了。我在一秒之间像吃了兴奋药一样。“耶,下雪了。”我丢下手中的书本,爬到窗户上,来观赏今年是雪。这就有些奇怪了,现在是初春,还会有雪?我睁大眼睛,生怕雪在我眨下眼的时候,飘走了。
雪下得可真大,像一片片鹅毛从天而降,又好像是无数位轻盈的少女在空中旋转起舞。只见大树上,房顶上,路面上全布满了厚厚的雪,像铺上了白色的地毯。树已压弯了腰,远处有孩子们在雪地嬉戏。
我也跑下楼,踩在雪地里,像踩在棉花糖上,还发出“咯吱”的声音。小伙伴们正在打雪仗,我也加入了他们的行列,当上了主将。我抓起一堆雪往敌方身上丢去,他机灵地一躲,没打中,我当然也不示弱,迅速地拿起雪,“啪”的一声打中了他的脸。他这幅狼狈样逗得我们哈哈大笑……
在孩子门的欢呼声中,我们把自己对雪姑娘的喜爱融在这晶莹的世界里。
写关于春天的作文【精选10篇】一十零
沐浴着春天的阳光,春风轻拂着我的脸。我走在春天的田野上,感受着春日的美好时光。
春天的田野到处是油菜花的海洋。这边一片,那边一块,金黄的油菜花灿烂地开着。走进细看,只见每一棵油菜都从根部向四周分出很多枝条。每一根枝条都像一棵小树一样长出枝枝叶叶,顶部是半球形的花丛,密密地开着金黄色的小花。一排排油菜的枝条相互交错,像手挽手的好朋友,一阵风儿吹来,油菜花摇着小脑袋,好像在说悄悄话。
春天的田野里还站着由麦苗和蚕豆组成的绿色方阵。一垄垄的麦苗青翠欲滴,排着整齐的队伍,像接受检阅的仪仗队;蚕豆就放松多了,它们竖着紫色的小耳朵,在听大地妈妈讲故事呢。
春天的田野里,路边长满了嫩绿的小草,开着不知名的花;沟渠边芦苇的小脑袋刚刚钻出地面。看,地头还有一树粉红的桃花正热闹地开着,让春天的田野一下子变得五彩缤纷。
春天的田野啊,生机勃勃,是一片充满希望的土地。春天的田野啊,真令人流连忘返。