学海无涯勤为舟【范文
学海无涯。在茫茫学海中穿梭,有许多快乐。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海……”万物还在沉睡,我离开了温暖的被窝,手拿一本《唐诗宋词》吟读起来。我喜欢吟诗,那些经典,总能让我受益匪浅。不知不觉间,一缕缕晨曦像慈母的手抚摸着我,使我感到贴心的温暖。清晨,是刷新的起跑线,充满着新的希望。遨游学海,其乐无穷!
午后树荫下,手捧一本《水浒传》。读着读着,我仿佛来到了数百年前的八百里水泊梁山。一百单八好汉,虽相貌语言南北东西有别,可性情肝胆忠诚信义无差。陶醉中的时光流得特别欢快,等我出现“审美疲劳”醒来时,已是夜色将起。遨游学海,其乐无穷!
夜一点点的深了。书桌前,台灯下,我还在伏案写算,我喜欢一个个题目被迎刃而解的快感。遇到“拦路虎,”我抓耳搔腮,冥思苦想,却不能解出。我继续耐心地找着突破口,忽然眼前一亮,真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我一下子找到了方法,大声疾呼:“哈,我知道了!”笔尖飞快地运动起来,“绝处逢生”的感觉真好。遨游学海,其乐无穷!
学海无涯。我喜欢驾着小舟,在学海中尽情遨游。