我最敬佩的一个人作文【范文
如果有人问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的回答—我们班的张学研。
张学研是我的同班同学,他个子不高,却长着双炯炯有神明亮的大眼睛,小小的鼻子和嘴巴看上去很漂亮,一头短短的头发,显得活泼可爱。
张学研很爱学习。特别是语数外,今年的考试她三门功课都是100分,可他一点儿也不骄傲。不管谁有难题问她,他都耐心的帮助他,有一次,我有一道难题找她,他立即放下手中的作业,思考着耐心的给我讲解,直到我明白为止。她听课也特别的认真,每次老师提出难题,他总是第一个回答。经常受到老师的表扬。我因此常常问她,向他学经验,他总是说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”在她的启发下,我的各科成绩也进步很快。
张学研很善良。有一次,我们班上的一个“小恶霸”把他推倒在地,同学们都很气愤,纷纷找他评理,可张学研却说:“没关系,他不是故意的,”“小恶霸竟不好意思的走开了。还有一次,我们捉了小兔子,捉弄着它玩,被张学研看见了,他很生气,对我们说:“动物也是有灵性的,我们要爱护它。”听了他的话,我们觉得很惭愧。就把它给放了。
张学研不仅善良、学习好,而且体育也很棒。前几天,我们学校举行了春季运动会,他报的100米,在比赛的过程中,枪声一响,她犹如离弦的箭一样冲向终点,问我们班赢得了第一名。
张学研,你真是我们学习的好榜样,真是我最敬佩的人。