我最敬佩的一个人作文【范文
让我敬佩的人有很多,有为人民服务的警察,有为国争光的运动员,有培养无数人才的辛勤园丁,有救死扶伤的白衣天使。可我最敬佩的却是那些不畏严寒、酷暑,不惧狂风暴雨的清洁工。
记得有一天,天气酷热无比,一放学大家就都钻到了冰果店里。我也不例外,冲进去买了一支冒着冷气的冰棒,边走边吃着。
这时,一个佝偻的身影出现在我视野中,一位老奶奶拿着扫把,扫着一地的冰果皮。只见她的汗水顺着通红的脸颊不停地流落下来,衣服也被汗水打湿了。可她还是不停地挥着扫把,仔细地扫着。
“砰!”一个空水瓶腾空飞下。我看见一个二十几岁的小伙子,脖子上戴着耳麦,走过来对老奶奶说:“瓶子送你了。”老奶奶摇摇头说:“小伙子,你这样不好啊!如果都这样破坏环境,以后遭殃的还得是你们自己!”“你这个老太太,胡说八道什么?我怎么就遭殃了?再说了,你是谁啊?凭什么管我?”老奶奶无奈地弯腰拾起那个瓶子,然后继续往前扫。就这样将整条街都打扫得干干净净。
第二天清晨,天下着小雨。妈妈开车送我去上学,开到学校附近,我又看到那个熟悉的身影,在雨中摇摇摆摆地扫着地。虽然穿着雨衣,雨水仍然淋湿的她的裤脚。只见老奶奶时不时的用手拂去眼前的雨水,然后继续挥舞着扫把,扫着地上的垃圾。可是垃圾却非常调皮,紧紧地贴在地上,不肯进垃圾车。老奶奶也不示弱,拿起小竹竿,一挑,一个个垃圾袋不得不乖乖地束手就擒,进到了垃圾车里。“太厉害了!”我拍着手叫好。“还不快点,忘记早晨嚷着来不及了吗?”“妈妈再见!”我慌忙地下了车,打着伞冲进了学校。
这就是一个普普通通的清洁工,一个尽职尽责,不畏严寒、酷暑,不惧狂风暴雨的清洁工,也是让我无比敬佩的清洁工。以后我再也不随便扔垃圾了,我要珍惜他们的劳动成果,也让环境变得更美丽!