小鸟作文【范文
树林间,树枝上,忽然传来一阵阵悦耳动听的歌声,百无聊赖愁眉苦脸的我被深深吸引,停下脚步,抬头一看,这位“一鸣惊人”的歌唱家原来是一只身穿黄衣裳的小黄鹂啊。风儿一吹,树儿轻轻摇动腰肢伴随着飘落的树叶和花蝣跳着轻盈的秀蹈。
我天马行空浮想联翩多么希望自己变成一只小鸟啊。这样我就可以在林间飞跃、在枝头歌唱、在花中闻香,随心所欲地唱出各种美妙的歌声。我心里想着,忽然觉得身上痒痒的,四周的景物突然变大了。低头一看,许多五彩缤纷的羽毛正从我的衣服下面冒出来。呀,我真的变成一只小鸟。
扑扑小翅膀,伸伸小爪子,拇捋小羽毛,我扯着脖子兴奋地狂吼“我自由了!”可为什么却是一声声清脆婉转的鸟叫声啊?引得躲起来的小动物们探出一个个小脑袋张望。“多奇怪的一只黄鹂鸟啊?也不知道什么时候飞过来?”我在好奇的目光中,张开想膀,神向广阔的天空,树林变小了,房子变小了,河流变成丝带,白云似平就在我触手可及的地方。我飞过高耸的山蜂,飞过奔流不息的河流,飞过汹涌澎湃的大海,飞过浩瀚无垠的星河,飞过高楼林立的城市。
飞啊飞啊,我飞不动了,我累了,我饿了。天渐渐暗了,我停在了户人家的窗户前,用嘴巴啄着玻璃。“嘿,哪里来的小鸟啊?”原来是妈妈,在厨房里忙碌着准备着晚饭,“可乐鸡翅,我们家的宝贝最爱吃了,我尝尝味道,嗯,味正好。”我在窗户外面,看见爸爸钻进了厨房,趁着妈妈不注意,偏了一块我最爱的鸡翅,我急得在窗户外不停地叫“不许偷吃,不许偏吃下雨了,雨滴不停地打在我身上,淋湿了我的羽毛。我又冷又饿又伤心,眼泪啪啪地流下来。这时候,妈妈打开了窗户,伸出手,温柔地把我放到她温暖的手心,抚摸着我说:“小馋猫肚子饿了吧,想回家了吧。”我流着眼泪点点头“妈妈,我再也不和你生气闹着离开家了......我要回家!”
是温暖的港湾,是安心的所在,是亲情的归宿。夜色深深倦鸟已归巢,我依偎在妈妈的怀抱里沉入梦乡,原来这是个梦啊,幸好,我只是梦里的一只小小小鸟。