童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链,那充满幼稚和欢乐的珠链中,一件件难忘、有趣的往事,就像一朵朵花开放在我的心中,无比艳丽,无限诱人。想起来了,那是我人生中第一次当老板。我在婆婆家,每天都看着婆婆在小卖部了里卖东西,我把价钱都背的滚瓜烂熟了。
不大一会儿,来了一位年轻人。他没进门就喊:“老板,买一包烟!”老板?他叫我老板了,我好高兴啊!我立刻打起精神来:“请问您要什么烟!”他一见我,稍稍一愣,但马上回答:“红金龙。”说着递给我五元钱。红金龙烟是常销的商品,我迅速递给他,那人拿着烟走了。我终于做成了一笔生意!抚摸着刚刚收到的钱,回味着亲切的“老板”称呼,我真的陶醉了!
有了这次经历,让我体会到了每一分钱来的都不容易,更体会到了父母为了孩子、为了生活,付出了多少血汗。以后我要体谅父母,不乱花钱,好好的珍惜自己父母的劳动成果。