汉字的艺术
宇宙中有艺术的民族很多,其中中国占重要的地位,汉字也在艺术中占重要的地位。
汉字的由来有一个传说。当时人们采用“结绳记事”,时间一长,那些大大小小、奇形怪状的绳记了些什么,连自己也不知道。仓颉看不下去了,就想造一些符号来表达,他历经千辛万苦,终于根据事物的形状创造了字,但当时没有笔墨纸砚,他用树枝写满几个山洞。
其实字不是仓颉一人创造的,汉字是我国古代的劳动人民智慧的结晶,后来经过后人的改造,由甲骨文到现在的正楷,由复杂、比画多的文字到今天简单明了的汉字。
汉字是一件神奇的艺术,中华人民为他感到骄傲,为他感到自豪!