小学生写春天的小作文【范文
春天来了,小河边最热闹了。
冬天那寒冷的天气给河铺上了一层冰晶。而春天的到来让小河换上了一件蓝色的衣服。
柳树伸出自己雪白的长发,在河里泡了泡,奇迹出现了,”白发苍苍的柳树奶奶“一下子变成了穿着绿裙子的小姑娘!
不远处,一个个灌木丛中爬出了一只只小动物,开始了属于他们的快乐嬉戏。
一只只大雁从北方飞回了南方,建起一个个完美的家园。一群群河燕在河上快速盘旋,寻找着一条条肥嫩的鱼,准备填饱冬天那”咕咕“叫的小肚子。
只见一望无际的天边出现了一片大密林和山峦。冬天它们铺的”棉被“融化了,一座座山峦上长出一颗颗新的小苗苗。一个个竹笋从草地里探出了小脑袋。
春天是一个生机勃勃的季节呀!