小学生写春天的小作文【范文
寒潮如夕阳般,挥洒出最后的一份霸气。于是,草儿们换下了黄棉袄。那裸露的树枝,不知几时添了些新绿,如佳人般在风中展现她婀娜的身姿。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”既然春风连江南都去得,何不让春风为我捎去对亲人的祝福?“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”何不让春风传来那脆铃般的鸣叫?
那一株株青翠欲滴的小草,看上去像碧绿的地毯似的。如果光有和暖的春风,没有那欲断行人魂的小雨的话,那着实是件憾事。小草又添了几点闪亮,更加动人。那引人入胜的美景,是春天的风的灵魂。
春天的风吹过脸颊,像婴儿的手在脸上触碰过,那丝丝的暖意,还有那微微的淡香,沁人心脾。春天到了,蔚蓝的天空,好像蓝宝石那样晶莹,那样美丽。和煦的太阳,好像母亲慈祥的笑脸,温柔地照着大地。大地上洋溢着一片生机。在春天的风里争奇斗艳的是什么?那是一个个五彩斑斓的风筝,它们不是春天的代言人吗?
听,春天在歌唱,春风是她的声音,柔柔的,甜甜的,唤起心中的情感。在这多情的季节,让我们感受春天的风。