我奶奶家有三只猫,两只狗,但我最喜欢的是那只叫黄毛豆的猫和叫豆豆的狗。
黄毛豆只是在心情好的时候抓一两只老鼠,它走路从来不走大门,而是翻墙走,让豆豆很是羡慕。而豆豆呢,是最勤劳的看门能手,总是蹲在家门口,像小士兵一样守卫者奶奶家。
豆豆特别喜欢我,每次我回奶奶家,豆豆都会高兴的上蹿下跳,立刻跑过来舔我,紧紧地跟着我,简直快乐的不知道怎么形容了。黄毛豆却比较冷漠,依旧我行我素,对我爱理不理的。
豆豆和黄毛豆只要碰面就会打地不可开交。它们先是一动不动,不一会,就像触电一样,开打了。黄毛豆总是站在高处,试探地打豆豆巴掌。豆豆很大度,总是躲着黄毛豆。但这仿佛激起了黄毛豆的斗志,开始变换各种姿势,想方设法地挥舞着自己的爪子向豆豆拍巴掌。豆豆忍无可忍了,开始大吼,伺机而动,黄毛豆也不甘示弱,在豆豆要出手的时候逃跑了。
看到它们打架,我觉得既好笑又心疼,怕它俩受伤。有一次。黄毛豆在逃跑的时候,踩在了刺球上。扎破了脚,不能走路了。听到了黄毛豆的惨叫,我别提多难过了。后来,我用纱布给它包扎好,精心照顾了十几天,它渐渐能走路了。没想到,他居然又去挑衅豆豆,真是记吃不记打啊。
我非常喜欢黄毛豆和豆豆,它们给我带来了很多欢乐,我也希望它们能和平相处,不要再打架了。听了我的介绍,你也一定想和它们玩耍吧!