今天,我们在教室中举行了一场激动人心的剥蚕豆比赛,同学们又是激动又是兴奋。
比赛即将开始,我的心跳骤然加速,好像是十万个吊桶在心里上上下下,又像一只小兔在心中跳来跳去。
比赛终于开始了,我快速地拿起一个蚕豆荚就开始剥了起来。我先在蚕豆荚的中心线上选中了一个点,大拇指向里抠,然后用力向两边一掰,再用上吃奶的力把豆向外一挤,蚕豆全都乖乖地跑去事先准备好的盒子里了。紧接着,我又拿起一个蚕豆荚剥了起来,还是先掰再挤的方法……当刘老师说:“还有20秒了!”不知是谁叫了起来:“哎呀我的妈呀!”听得我心慌不已,我用眼睛的余光看了一下贡延杰,只见他剥的蚕豆全都在做“空中飞人”的表演,再看看地上简直可以和一战、二战、马岛战争、“珍珠港”事件……比了。真是“死伤无数”、“血流成河”啊!最后老师说停,我用上最快的速度,一下子剥了两个。看了看剩下的蚕豆,我后悔刚才没有去剥那几个大的,看来“剥豆大王”的宝座我坐不上了。
“超级剥豆大王”即将产生,从小组中脱颖而出的六位“大哥大姐”们成了最后的冠军争夺者。场上的选手们,有的镇定自若,有的好像是得了心脏病一样去捂着心脏,还有的在上面“嘻嘻哈哈”的傻笑……
老师又一次吹响了“战斗的号角,”一场没有“硝烟”的战争正式拉开了帷幕。几个选手得意洋洋地拿起一个蚕豆荚剥了起来,而还有几个同学手忙脚乱地剥,他们双眉紧锁着,恨不得时间的齿轮能够行的慢些,但是这是不可能的,他们只好“埋头苦干”起来……最后符铭恺成了最后的冠军。
这次活动中,我虽然只剥了两分钟的豆子,但是手指累得张都张不开了。我终于体验到父母劳动的辛苦啊!