今天是星期天,只见妈妈一个人在厨房忙碌着。我心想:我已经长大,应该帮妈妈做点事才好。想到这,我马上跑到厨房帮妈妈剥起毛豆来……
我从豆的背上剥起,用指甲把豆分成两半,把中间的豆子剥下来放在碗里,把豆荚壳放在脸盆里。有些豆子不听话咕噜噜滚到了地上,害得我到处寻找。没剥多久,指甲就剥出血来。
妈妈看见了,告诉我剥豆时先从中间轻轻一扭,再一挤就可以了。不一会儿,妈妈就剥了一大碗。
通过剥豆这件事,我不仅知道妈妈每天做家务很辛苦,还知道做每一件事都有小窍门。