剥毛豆
儿童节是我们孩子的节日。这个节日注定是快乐的。我陆续收到许多礼物:有水笔、衣服、巧克力等等。但最让我开心的,是班里组织的剥毛豆比赛。
毛豆是我们自己带到学校的,每人一斤。
比赛前,我心想:我在家里经常做家务,剥毛豆这么简单的,我肯定能拿第一!
但是开始剥的时候,我的手却不听使唤了。一会儿力气用小了,剥不开毛豆壳;一会儿力气大了,把毛豆给捏坏了或弹出去。
比赛在紧张地进行着。趁拿毛豆的时候,我偷偷地瞄了眼同桌,啊!他都剥了一大半了。我倒吸了一口凉气,心想:得抓紧时间了。于是,又埋下头,紧张地剥了起来。
“还有10分钟。”老师开始倒计时了。时间越来越紧张,我也变得越来越紧张。开始手忙脚乱起来,这样更影响了剥毛豆的速度。
“时间到!”老师卡住时间。“今天张涵菲和张闻迅速度最快,并列第一。”
我不情愿地放下手里的毛豆。哎!我费了九牛二虎之力,才剥了一半。可恶的毛豆,害得我没拿到第一名,回家看我不剥了你的皮,吃了你!
友谊第一,比赛第二。虽然我没能拿到名次,但这次比赛,让我的到了锻炼,也得到了快乐。