今天早上,妈妈等人在家门口摘毛豆
我来到家门口,看见毛豆杆堆的像一座小山。我问:“妈妈,我能和你们一起摘毛豆吗?”“能。”妈妈说。我拿起一株毛豆,豆角很匀称,豆粒很饱满。妈妈说:“摘毛豆要摘颗粒饱满的。”我开始动手摘了,我摘一粒放在手心,再摘一粒放在手心......直到手里满满的为止,然后放进篮子里。我们摘啊摘,毛豆杆越来越少,篮子里的毛豆越来越满。被摘掉毛豆的豆杆直直的,像一根根小树枝。
过了好几个小时,毛豆终于摘完了。我发现毛豆小山被我们移了个位。再看看篮子里的豆角,大家都感到非常高兴,脸上露出了满意的笑容。我摘得也非常多,妈妈夸奖了我。