推开羽毛球场的大门,已经许许多多的人在场地上打球了,有的单打,有的双打;有的在练习发球,有的做准备活动······
在场地的一角,有许多孩子,有的颠球,有的跑步;有的发球,有的休息······这就是我们的羽毛球训练班。我三步并作两步走,向那片场地奔去。
过了一会儿,羽毛球老师来了。我们先做了准备活动和步伐,然后老师宣布今天比赛,我和叶泽斌一组。
他是个初中生,个子高高的,瘦瘦的,穿着蓝色的衣服和黑色的裤子。
比赛开始了!
我们剪刀石头布争发球权,他赢了,抢占了先机。通过一段时间的训练,我知道他的球总是打得很远,所以我站在球场的中后方。只见他用力发了一个球,球呼啸着向我飞来。果然不出我所料,球不偏不倚地飞向中后场。我使劲向下扣去,他将球高高地挑起。我知道这是打球的大忌,因为把球挑太高,很容易被对手扣死。我毫不犹豫地向下扣去,但他却早有防备,轻轻向网前一拨,我失分了。他乘胜追击,我节节败退,但是,我始终没有放弃,尽自己最大的努力与他周旋。直到第9球的时候。我发现他有些骄傲了,他慢慢地站直了双腿,重心向左边偏。于是,我抓住这个机会,忽然向右打去。他跌跌撞撞地跑过来接了这个球,我又打向左边,他来不及接这一球,输了。我终于抢到了发球权。我利用这个宝贵的发球权使他一败再败。当他溃不成军的时候,比赛结束了,比分是21:16。
我们虽然水平差不多,但是由于他最近经常缺课,动作有些生疏。
我深深地明白了比赛的成绩和平常的刻苦训练是分不开的。在即将胜利的时候也不能太大意,胜利在望更要认真对待每个球。羽毛球的魅力是无穷无尽的,我热爱这项运动。