小学生成长的作文【范文
我喜欢诗人,我喜欢诗歌,从小到大,一直都喜欢。诗歌伴我成长
儿时的我,喜欢的是杜甫的“千秋万岁名,寂寞身后事,孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,陈子昂的“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”,李白的“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,白居易的“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。
稍大一些,我又喜欢个了别的诗。我喜欢上了李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,骆宾王的“无人信高洁,谁为表予心”,王湾的”海日生残夜,江春入旧年”,以及常建的“万籁此都寂,惟闻钟罄音”。
上了初中,学习负担重了,天天捧着书本读啊读,心里很烦,此时,岳飞的“莫等闲,白了少的头,空悲切”便成了我读书的动力。对啊,“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们现在还不好好学,难道等老了再来后悔?
现在,我已是初二学生,虽然课外阅读时间少了,但是,我依旧喜欢着诗。年纪大了,对诗已有了不少自己的看法,喜欢的也就与儿时不太一样了。王之涣的“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,杜秋娘的“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,王维的“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,还有李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”使我动容,从内心深处喜欢上了它们。
从小到大,一路走来都有诗。
小学生成长的作文【范文10篇】一十零
自从我读书以来,我对读书很感兴趣,可以从故事中明白道理,获得启发,和书中的人物同喜同悲,就像是在一个曲折生动的童话世界一样。读书使我快乐,让我的知识更加丰富,让我的作文越来越好。读书是我生活中不可缺少的一部分。
但是,在我读书的过程中,偶尔会出现一些使我不懂或不会的地方。比如今年寒假,我们老师让我们精批细读一本好书,“精批”这两个字就难倒了我。“精批”是精细全面的批注。那么“精批细读”就是细细的品读并精细批注。我对精细批注有些不解,在我认为,就是读到哪句话,当时有什么感受,或者懂得了什么,就写下来。我希望我能够在以后的生活学习中把“精批”这两个字做的更好!
书,伴我成长,教我做人,使我快乐,是我永远最好的朋友!