四年级故事作文
星期四的那一天,发生在图书管理的事情令我非常难忘。
记得那天妈妈带我去图书馆借书看。一进图书馆,哇!好多人呀,他们都在买书呢!
我挤进人群,在最后面的书架上了一本故事书,坐在椅子上翻阅了起来。不一会儿我发这本书非常好看,就决定让妈妈买这本故事书。这时,一个小妹妹看见了这本故事书,就在书架上东翻西找。
过了一会儿,她来到我身边轻声对我说:“姐姐,这本书就一本了,你买吗?如果你不买,我想买这本书,行吗?”
我正看得起劲呢!于是皱着眉头说:“我看见书架上还有一本和这本一模一样的书呢!”小妹妹急忙说:“我已经看过了,根本就没有。”我正想把她撵走呢,忽然想起老师以前说的话:“我们应该助人为乐。”于是,我毫不犹豫的把那本故事书给了她,小妹妹连声答谢,我心里开心极了。
现在想想,虽然我没有得到那本书,但是“赠人玫瑰,手有余香”,我一点也不遗憾。