今天星期五,周老师叫我们在双休日洗手帕,并把过程写下来。
回到家,我便四处寻找手帕,最后终于在一个抽屉里找到了一块脏得难以形容的手帕。于是,我便拿来了脸盆、肥皂,打来了自来水。一切准备就绪,我便开始洗手帕了。
首先,我把手帕放在脸盆里浸湿,一块干手帕马上变得湿漉漉了。我再把手帕捞了起来,摊平在手上,用肥皂来回地擦着,在脏的地方尽量多擦一点,擦完了肥皂,我又拿起手帕,使劲地搓洗起来,刹那间,搓出了许多泡泡,有一些还神不知、鬼不觉地爬到了我的脚上,我觉得脚上痒痒的。突然,我看见了一个污渍点,于是,我便用大拇指和食指捏住黑点,然后细心地搓着,直到污渍没有为止。过了一会儿,我拿起手帕一看,发现上面还是有点儿脏,便又耐心地在脏的地方擦上肥皂,又不停地搓了起来。终于,手帕上面没有了污渍,最后我便开始漂洗了。
一块手帕总算洗好了,我把它晾在了阳台上,看着随风飘扬的手帕,我心里有说不出的高兴,心想:我又学会了一个新本领!