四年级故事作文
我有许多乡村趣事,其中我最喜欢——天降“泥雨”。现在想起还想笑。
那年寒假,田地里全是稀泥、泥潭。所以,我们特别喜欢将炮扔进泥潭、泥巴里。
二伯买完炮,我们开始“大扫荡”了。我们的“大扫荡”比日本鬼子还厉害!瓶子、不要的鸡巢、稻草都不会放过放炮的机会。搅得村子里天昏地暗。
我们拿好炮,就开始满村跑。今天的运气不好,一个地方也不好放炮。
弟弟不知啥时冒出个鬼主意。“姐姐!你看那儿有一头牛,牛被栓着。下面还有一个小泥潭。所以,我们把炮……”
弟弟还没说完,我们便使劲跑向那头牛。
“嘘!给我小声点!真讨厌!”堂弟嚷嚷道,然后开始摆炮。
堂弟摆好了炮,我就开始放导线,而牛却早已走开了。
“砰、砰砰……”!哈!我们一起跑去看我们的杰作。
结果,刚到了泥潭旁边,“哗”哦、哦!泥点“从天而降”。鞋、手和帽子上有一些泥点。弟弟却说这是牛屎!
牛在一边“呣——”的叫,像是在笑我们一样。旁边正在拔萝卜的二伯看到差点笑破肚子,而我们还愣愣地呆在那儿。这个故事好笑吗?