蚂蚁军团
今天,我们来到苍南古镇玩。
走着走着,看见了两棵百年仙人掌。再上去就看见一个人在做碗和盘子。我累了就吃了一块美味的巧克力,我剥开巧克力,一点巧克力,把美味的巧克力吃完才发现我脚边有一大群蚂蚁在搬巧克,力一只只工蚁和兵蚁们吃力的搬着比它们大好多倍的巧克力,他们团结一心的搬着它们的美食,,突然,有一个人手里拿这“尖叫”倒了一点“尖叫”把蚂蚁淹死了几头蚂蚁,我看见一只蚂蚁在喝“尖叫”, 喝了一滴又一滴尖“尖叫”, 可能“尖叫”干了会有更多更多蚂蚁来搬巧克力。
妈妈找到了蚂蚁的洞穴,看见蚂蚁一只只进来,出来忙碌的样子真的很有趣。
苍南古镇真有趣!那一只只有趣有可爱的蚂蚁把古镇装扮得别有一番的风味,更有生命力,希望大家也能来玩。
观蟹
螃蟹的名声可谓是家喻户晓。爸爸今天亲手给我抓了几只小螃蟹。我看中一个“高个子”,决定好好观察它,到底是只怎样的螃蟹呢?让我慢慢告诉你。
它有一个长方形的外壳,一对紫色的大钳子,以及八条长而有力的腿,在蟹群中十分引人注意,如同一个戴着盔甲的“特警”。
它的性格实在有些古怪,说它胆小吧,的确有时候很胆小,听到一点声音就会马上跑到石头下面,纹丝不动,像一个胆小的姑娘。可有时它也十分勇猛。比如,在夜深人静时,它会把其它的螃蟹推开,独占一个好位子,这时的它可是和土匪一样十分霸道的。
它的吃相也十分奇特,它会耐心地等待着食物漂到它面前,再迅速将它吸入嘴里,如果食物没漂到它面前,它似乎也懒得动腿,看来也是个懒虫。
这就是我的螃蟹,一只独一无二很有个性的螃蟹!