写难忘的一件事作文【范文
一件难忘的事
现在,我在学校里担任广播员,每周三都由我来为大家广播。可是那天一向广播很准点的我却遇到了一件很麻烦的事。
上周三,又该我为大家广播了。离广播时间还有十几分钟时,我与赵佳欣就迈着轻快的步伐去广播室了,因为在这之前我们还要练习一下。但是在我们到了广播室之后,我们自信愉快的心情就在瞬间消失得无影无踪了——广播室里没有人!而我们又恰没有带钥匙!“这可怎么办?”我焦急地问。“我也不知道呀!”赵佳欣也急了,“要不然我们去找武老师要钥匙吧。(武老师有钥匙)”“好吧。”我也只好听她的了。于是我们飞奔出了办公楼。武老师一般在三年级四班吃饭,所以我们先去了那儿。但是在那里我们得到了一个令人失望的消息:“武老师已经回去了。”因此已经多了几分失望的我们又去了广播室。可是从体育馆那儿望广播室却还是黑的,就是说那里还没人。这时赵佳欣彻底绝望了,她对我说:“算了,咱们回班吧,今天不广播了。”“不可以的!”我极力反对,“这样的话张主任一定会批评咱们的!”“没事,那你不走我走了。”“那,那好吧,你回去吧。”于是赵佳欣走了,只剩我一个人站在走廊里。这时铃声响了,该广播了。“怎么办?去还是不去?”我自言自语在教室门口徘徊着,“去了,要是没有人还是白费工夫,不去,今天就没有广播。”“好吧,就算是只有一点点希望我也要试试看。”最终我下定了决心。我迈着沉重的步伐来到了广播室,令我惊喜的是武老师就在广播室呢!高兴、激动、骄傲顿时充满了我的心中。正当我要开始广播时,唐幼娇来了,她可是个老播音员了,有她在我的心更踏实了。果然,我们顺利地完成了广播任务。
通过这件事,我真正体会到了“责任大,慎重行事”这句话的道理。我现在真的为我当时所作的决定而骄傲!
夕阳垂钓
一个夏天的傍晚,我闲来无事,便独自一人来到小河边散步。
夕阳下,河水一半碧绿,一半红色,富有诗情画意。河底有一群群鱼儿自由地游来游去,它们一会儿互相嬉戏,一会儿游到水底深处,仿佛是玩累了,回去休息。河面的一侧,一朵朵粉红的荷花在绿色荷叶的衬托下,分外妖娆。荷叶上,时不时还会跳来一只小青蛙,“呱呱”叫着,他们与荷叶的颜色极为相似,若不仔细观察,还真难以发现。我沉浸在如此美的环境中,不禁动了钓鱼的念头。
说干就干,我打开随身携带的工具袋,取出钓鱼竿、鱼钩和诱饵。准备就绪后,我甩出鱼线,耐心地等待着鱼儿上钩。两分钟很快过去了,只见水面上隐隐泛起了波纹,我提了提钓鱼杆,还挺重的,有三四斤重呢!“嘿,我钓到大鱼了,我钓到大鱼了!”我抑制不住激动的心情,高声呼喊。就在这时,我猛地将杆子抬起,可眼前发生的一幕让我惊呆了,笔直的杆子末端,系着一条两米长的钓鱼线,鱼线上吊着一个鱼钩,可鱼钩上光有诱饵,却不见鱼,“我钓的鱼呢?我钓的鱼怎么不见了?”“孩子,”我往身旁不远处望去,哦,原来是一位老爷爷,他也在钓鱼,我问道:“爷爷,有什么事吗?”“孩子,你想知道为什么你钓的鱼会失踪吗?”老爷爷慈祥地说。“想知道。”我忙点头。“那是因为你没有足够多的耐心!”“没有耐心?”“是的。”“为什么呢?”“孩子,当你的鱼钩在水里钩住鱼时,你本应该再耐心等待一些时间再钓出水面,而你却急于求成,立马把它钓了出来,鱼儿感觉到了不对劲,很快就挣脱了鱼钩,逃走了。而如果照前者那样做,鱼必定会沉醉在美食中,警惕性降低,这才是将它钓出水面的最好时机!”老爷爷说的这段话意味深长,后来几次我终于钓到了鱼。
夕阳西下,我带着我的收获开心地回家了。在我的眼里,那天收获的不只是几条鱼,更是一个能让我受益终身的道理,做任何事都要有耐心,不能急于求成,否则什么事也做不成。