写难忘的一件事作文【范文
每个人的往事,它们像天上的星星那么多。但有的使人难忘,有的使人高兴,我也跟人们一样,也有难忘的事和愉快的事,但最使我难忘的事是“偷钱以后挨爸爸打”。
记得四年级下学期,有一天早上,我突然想起吃好吃的。于是就翻爸爸兜,想会不会有钱,一翻兜一看,嗬!不仅有钱,钱还不少呢。时间不允许我多想,急忙拿一张崭新的50元就去上学了。中午放学时,我走向小食杂店买了玩具和好吃的,等我回家,看爸爸没有什么反应,就暗自高兴,等晚上放学正往回走,爸爸来接我,等我上车,爸爸板着面孔问我:“你偷没偷钱?”我说:“没有啊。”爸爸这时说:“那我的衣服兜里怎么少了50元钱呢?”这时我红着脸低下头,对爸爸说:“是我偷的,我只想买东西。”不等我说完爸爸就打我,等我回家,妈妈看见了说:“别打了,以后不偷就行了。”我也羞愧地点点头,这时爸爸才放下手说:“这还轻,等下次再偷就把你手指剁掉,然后把你扔出去。”我说:“我再也不偷了。”
虽然这件事已经过去一年多了,但是我是不能忘,因为这次是我一生的教训,就是这个教训,使我明白了:做人要做一个正直、诚实、不偷东西的人。