新年的钟声已经敲响,新年公公坐着幸福之车,撒着和煦阳光悄无声息地来到了我们身旁。快乐、幸福、祥和的一年又开始了,大街小巷处处洋溢着欢声笑语。
盼星星,盼月亮终于盼来了期待已久的牛轧糖之旅,我以刘翔跨栏之速进入了厨房。首先映入眼帘的就是整整齐齐的花生宝宝、黄油妈妈、白色棉糖哥哥和奶粉妹妹。随后便有许多“大兵小将”来助我一臂之力:电子称、油刷刮板、糖纸......
先是“漫漫征途开花生”一个个又大又圆的“胖宝宝”穿着厚厚的衣裳躺在盘子里,要把它们的“外套”脱下可不是一件容易的事,过了大半天才勉强剥好。可有的还变成了“残疾儿童”,出乎预料的这还是最低级的挑战,牛轧糖大王的葫芦里到底是卖的什么药?我接着在空空如野的锅中放入黄油在加入棉花糖,黄油包裹着棉花糖活像一颗颗金光闪闪的宝石,待它们一同融化后,再加入奶粉妹妹。关火后便要以迅雷不及掩耳之速不断搅拌,这才是“终极大王”。但没想到出师不利,刚一开始搅拌奶粉,它便如雨点一般到处乱跑,有的奶粉妹妹更是调皮,坐着空中“滑滑梯”来到了地面,真是心有余而力不足啊!但为了不半途而废,我又不断给自己加油,虽手臂酸痛,虽满头大汗,但我还是坚持了下来,功夫不负有心人,牛扎糖已经完成了一大半了,我又快速放了白花花的花生,再把它们一起铺在烤盘上,等待冷却后,把它切块,最后包上美丽的糖纸就大功告成了!看着千辛万苦才做完的牛扎糖,我心中高兴极了,脸上更浮现出了一朵朵欣喜之花。
寓意着甜甜蜜蜜的小小牛扎糖,不仅让我明白了坚持不懈的重要性,而且让我过了个不一样的新年,它使这个新年充满着快乐,洋溢着美好!