放学了,天上的乌云也散了,太阳公公出来了,太阳公公的女儿彩虹也出来了,我走在回家的路上,一边望着彩虹妹妹一边像家里走。
我望着彩虹用非常痴迷的眼神望着。一路上,我摔了不少跤,田里的农民伯伯提醒我看路,可我怎么也不听,直到我经过一片花园之后我才从痴迷中醒来。
前面的这片花海令我流连忘返,闻着她的花香,我的手不由自主的摘了一朵花,闻了一下,“太香了,太香了!”我放松着精神地说,正当我被花香吸引的时候,花里突然冒出了一只蜜蜂,我吓得脸色苍白,立马丢下花跑了。
我跑啊跑啊,发现了一片水塘,水塘的小鱼们游来游去,非常可爱,旁边还有一只螃蟹,它横着过来,小鱼们全都跑了,我们这里断定出螃蟹是这座水塘的霸王。我是一个正义的男孩,我见不得强者欺负弱者,于是我拿了许多石头,将那只螃蟹困在了里面,我干完这件正义的事后就回去了。
回到家后,我把我一路上经历的事情告诉了爸爸,爸爸听了螃蟹的事后,连忙跑去把螃蟹救了出去,并对我说:“螃蟹也是生命,要爱护它,懂吗?”“嗯,懂了。”