生活的魅力作文六百字
你知道我的家乡吗?你知道我家乡有哪些美轮美奂的风景吗?我家乡的风景有很多,其中包括天然温泉热水溪,美丽的湖泊仙阳湖。
你听说过热水溪吗?它可是我家乡的重要组成部分。一听热水溪这个名字。就知道这儿肯定和溪水温度有关。热水溪理应算得上我家乡的一大奇观!这条溪之所以命名为热水溪,当然和这溪中的水有关了,热水溪里的水是从地底下冒出来的热水。这可绝对不是经过人工加热的哦!可以说有了它的存在,这条溪附近君民的生活可就便利了。听爷爷说过好多关于这条溪的奇闻异事了。这些都给这条溪给蒙上了一层神秘的色彩。正是因为它的神奇,才会有那么多地人久仰它的大名。特地从外地赶来一睹热水溪的神采。不仅如此,这条溪还给一些爱动脑筋的人带来了物质财富!如果有空,随时欢迎您的到来!
再来便是仙阳湖了。它可是我们家乡很有名的景点之一了。你听说过“金仙阳,银渡水”这句话吗?“金仙阳”说的就是我们仙阳湖。仙阳湖的美丽恕我不能用言语来表达出来,真可谓是:“此中有真意,欲辩已忘言”啊!在仙阳湖边游玩当然不能缺少娱乐项目来活跃气氛。仙阳湖里的鱼儿很多,如果在欣赏美景的同时坐在湖边垂钓,这是否也算得上是人生中的难得的快事?想想这样既可以领略湖的美丽秀色,又可以将湖中的鱼儿钓来做顿美餐,岂不快哉?仙阳湖最美丽的时刻应该就是雨后初晴的时候了。天空中云雾缭绕,天空中的彩虹无疑是仙阳湖的一大亮点,仙阳湖旁的花草树木也因雨水的滋润显得分外妖娆,叶子更翠绿,树干更挺拔。这样美丽的景色可算是盛宴了。人们泛着小舟,细品这仙阳湖的美丽。看那青翠的水草在水波荡漾中任意摇摆,看那些机灵活泼的小鱼儿们在“水底迷宫”——水草丛里和你捉迷藏。想象一下那天连水、水连天的绝美景色,碧蓝的和清澈见底的仙阳湖面交相辉映。这是梦幻吗?不!这应是梦幻般的现实。
你听说过有关于金鸡岭的传说吗?又是否听过有关于东王公、西王母的传说呢?这可都是我们家乡非常经典动人的故事!只属于我们家乡的传说哟!在我们这,老一辈的人总喜欢给小孩子讲一些有关于我们自己家乡的传说,这些传说中的个别情节,那叫一个精彩生动!常让我们这些小孩子听得一愣一愣的。这些故事我们差不多都耳熟能详,在这里就先不告诉你们了。如果想听就请到我们家乡来。让我们这儿的乡亲们给你们讲解故事吧!一定要听当地人来讲才有意思,不是吗
既然是“金仙阳,银渡水”,这仙阳代表着仙阳湖,那银渡水又是什么呢?让我来告诉你吧!这“银渡水”是说的关于渡水这一地方的经济状况,渡水之所以可以配得上“银”,是因为这儿盛产脐橙,渡水的脐橙可是全国闻名的。这儿的脐橙畅销海内外。渡水的橙子个儿大、味甜、果肉丰满、多汁,并且外表也十分好看,颜色十分讨喜。光是看一眼,你的口水恐怕也会“飞流直下三千尺”喽!也正是因为这些特点,才使得我家乡的脐橙远近闻名,为渡水的居民带来了财富,才使得渡水被人们称之为“银渡水”。你可能在市场上看到过渡水的脐橙,可你是否亲眼看到过长在树上的脐橙呢?一个个晶莹剔透的脐橙,你一定想看看对吗?那就来我的家乡吧!
除了以上我所讲的这些,其实还有很多都是我家的名胜呢!正是因为有了它们,才组成了我这无与伦比、美仑美焕的家乡。
我爱我的家乡,因为我的家乡到处偶散发着无穷的魅力。欢迎大家来参观我的家乡。