什么的美丽作文
暑假的一天,我们全家怀着愉悦的心情来到被誉为“揽胜遍五岳,绝景在三清”的人间仙境——三清山,它位于江西玉山县和德兴市之间,是一座由花岗岩构成的美丽大山。
三清山上的奇山怪石多的不可计数,其中“巨蟒出山”和“东方女神”最具代表性。“巨蟒出山”犹如一条巨大、可怕的眼镜蛇从两座相邻的大山之间爬出来,遥望远方的天空;“东方女神”则像是一位美若天仙的女子盘坐在山间。
如果只是这些奇山怪石是不能完全展现三清山的秀美的,因为三清山上的植物也是一处优美的风景。三清山上的杜鹃树是一种特殊的植物,它的花苞要三个月才会开花,而且一次性可以开出三四种不同颜色的杜鹃花。在欣赏各种植物的时候,偶尔还会看见一只又一只活泼机灵的小松鼠飞快地飞奔而来,捡起一个大松果,又像烟雾一样消失的无影无踪。
在三清山上泉水、小溪、瀑布随处可见,它们可都是水世界的小精灵。最小的精灵——泉水是它们当中最清最甜的,如果你用手接过一点点泉水来喝,准会让你感觉到心旷神怡,全身立刻清凉下来。
让三清山犹如仙境一般的是那些调皮活泼的捣蛋鬼——雾。当你在认真欣赏看远处美景时,它们就马上来找你的麻烦,挡住你的视线,让你什么也看不清,眼前一片茫茫。这些天不怕地不怕的“孩子”,唯一就怕太阳公公,只要太阳公公一出来,它们一个个撒腿就跑,远处的美景顿时呈现在你的眼前,让你流连忘返。
这就是美丽的三清山,一座犹如仙境的山,一座充满神秘色彩的山。