作文桃树【范文
我家屋后栽了5棵樱桃树。那是在五年前我在街上看到卖樱桃树时,硬是缠着爸爸买下栽的。
记得我和爸爸刚栽下这5棵树时,它们很矮小,现在,它们居然长得那么高大!这5棵树的树干比较粗,我一只手还抓不住它。看!树干上面分出几个树杈儿,每个树杈又分出许多小杈儿,像比赛似的伸向天空。
这几天,气温不断上升,樱桃花开了,那一簇簇粉红粉红的小花,在枝杈上散发出阵阵清香,令人心旷神怡。
再过十几天,樱桃花谢了,樱桃树就会长满郁郁葱葱的叶子。我想信不久,就有些绿豆似的小樱桃挂在碧绿碧绿的叶子中露出了头。“再过一个月,樱桃就会熟了。”我想。
说起樱桃浑身是宝。这是我听爸爸说,樱桃果肉具有美容养颜的作用;樱桃核有发汗、解毒的作用;樱桃叶有杀虫的功能。更让我震惊的是:樱桃的含铁量比苹果、梨高20—30倍,而且还含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等。樱桃有这么多好处,我不禁对它肃然起敬。
是啊!夏天就要来了,那就请你到我家里来品尝:熟了的樱桃,它鲜红鲜红,像红色的玛瑙。我把它们摘下来,放在清水里洗干净,让你好好品尝,不仅味道好,而且会感到非常清爽、甜滋滋。
啊!樱桃树,“你”是我最喜爱的,我愿“你”永久在我家生长!