作文桃树【范文
秋天来了,叶儿黄了;枫叶红了,樟树叶还是绿油油的。我说的这一片树叶是“桃树叶”。它还是那么的郁郁葱葱的,但是在秋风来临之际,它还是从大树妈妈的怀抱中脱离而去。
它,像一只蝴蝶,在空中翩翩起舞;它,是秋天的使者,给人类带来秋的信息。
这位使者在路过学校的小花园时无意间飘落到我的手上的。
我细细地端详着,这片叶子是翠翠的水滴状,一条细细长长的连接各点的叶脉,叶脉表面上就那么几条,可仔细一看,密密麻麻的叶脉这一条那一条,这一群那一群的……看得我眼花缭乱。
这棵桃树,一点儿都不起眼。它的面前是两棵又高又大,又粗又壮的银杏树,为它遮挡了不少风雨。可是,同时也挡住了不少阳光,以及养分。所以,它又小又细。又纤又嫩。这时,一阵大风吹来,一片片叶子落了下来,落入我的手中。
我轻轻地摸了摸叶子,摸到了一根茎,它很细,但表面充满了汁水。很饱满,摸上去凉丝丝的很舒服。
我喜欢桃树,更喜欢桃树叶。