交建里小学的全体少先队员们:
我们的家乡秦皇岛是一座历史悠久、环境优美的海滨城市。而我们的校园够美吗?我们的校园环境是否存在瑕疵?有的话,那我们又应该怎么做呢?我想答案应该是:把我们的校园妆扮得向城市一样美丽。
今年暑假,在学校领导积极努力和社会各界的关怀下,我们的校园环境焕然一新,比如说,学校厕所外墙的壁纸全部更换成新的,教学楼里的墙面漆也重新粉刷了一遍……。我们应该珍惜学校给我们创造地良好的学习环境,但有些同学却有意或无意地破坏着校园环境,有的同学用小刀或是坚硬的金属划新粉刷的墙面,有的同学故意用脚往墙上踹,有的同学把操场旁的一些小树的树枝压弯或折断,还有的同学把果皮纸屑就随手扔到了校园的地上。如果我们每个人都这样破坏校园环境,那我们的校园会变成什么样子?可想而知。
如果想让我们的校园环境变得更加美丽,我们每一位同学都应该从我做起,自觉地保护校园环境,不随地扔垃圾,发现地上的垃圾要主动捡起来,扔到垃圾桶里,看到其他同学破坏校园环境要及时制止,保护好校园的一草一木,维护好校园的整洁。
保护校园环境,人人有责。让我们携起手来,把我们的校园妆扮得更加美丽!