续写凡卡作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡着了……
过了一会儿,老板和老板娘回来了,老板看见熟睡的凡卡,脸色变的难看起来,随手拿起一个粗楦头,一下一下的打在凡卡本就脆弱的身上,而凡卡被一阵阵的疼痛打醒,他正梦到和爷爷正在砍圣诞树呢。可幻想美好,现实残酷。老板一边打一边说下流的话,凡卡只能不断地哀求,可老板却越打越狠,像丝毫没有听见凡卡的哀求,这个充满罪恶的房子里,只有老板的一声声狂笑,和凡卡一声比一声大的惨叫声……。
从那以后,凡卡变得双目涣散,麻木地重复着每天繁重的劳动生活,而他那唯一的希望也破灭了,因为爷爷早在一个多月前就永远离开了凡卡了……