我的烦恼【范文
我的烦恼由我的成绩而来,我的三门主科分数只有一门数学成绩特别好而其他两门呢?却低入深谷,我觉得初中语文英语特别特别的难。
在这个学期的第一次月考时,在考试的时候我也感觉数学非常的简单,一眼扫去都是很简单的题目,只是在写几何题的时候角的字母写错了导致了一个悲剧的现实,我全班第二,离全班第一仅仅差了两分!而“语英”呢?非常得难,英语听力和作文是我扣分最严重的地方。语文找句子、概括画线句子也是扣分最严重的地方,如果不是数学分数高,“语英”的七十四分和七十八分就完蛋了,总分差点在全班二十名以后。回家后,我爸妈就说只有一门好会带动另外两门好。
可是我并不感觉,爸妈买了三套试卷,语文数学英语各一套,导致我每天都要写一张试卷,把我的作业的数量大大地升高,使我每天都要写作业写到很晚。
直到一次数学测试,我考了全班第一——满分的时候,爸妈对我的态度才好了一点,允许我看了一小时的电视,只有当天可以看,在平常我不能看电视、不能玩电脑、不能玩手机,所以还是挺好的,我的“语英”现在正在慢慢地上升,而数学成绩却在慢慢地下降,我的心情很不好,因为我特别喜欢数学,所以于心不甘,我知道这个道理:有得到必定有失去。
想到了这里,我的心中才好受了一些,我感到了希望,等到“语英”成绩上去了的时候,再提高数学吧!但愿“语英”成绩那时候不会掉了下来。
我总结到的原由:一个人的一生,不可能没有烦恼不可能一帆风顺、风雨无阻,人的一生需要“披荆斩棘”地前进,不然会被困难烦恼给吞噬,被刺得遍体鳞伤,一次烦恼与困难,只是一个人的一次成长,我们不应该害怕,应该勇敢,上帝总是眷顾那些勇于尝试的人,去尝试那些困难烦恼,你会感到吃一堑,长一智。
就让我们不去惧怕、不去后退地去“披荆斩棘”地去前进吧!