我最亲敬的人作文
我最敬佩的人,猜猜是谁?对了,和大多数人一样,就是我那亲爱的母亲。
妈妈在我心中,总是一位美丽的天使,这位天使也有一个好听的名字,叫“白衣天使”。为什么呢?因为她的职业就是护士。很多人都以为医生救死扶伤,这才值得敬佩,可一个护士好敬佩什么?其实不然,俗话说:三分治疗,七分护理。护士比医生更辛苦。不信?那我就带你们走进我母亲的日常工作中去。
由于妈妈资历比较老,身体又不好,便安排她为“办公护士”别以为“办公护士”就很轻松。其实不然,不是每个人都能成为“办公护士”的。做“办公护士”要细心,有责任心。因为如果在对账时对错了,就可能让医院蒙受损失,也可能让病人多掏冤枉钱。如果对医嘱时对错了一个小数点,药的用量对错了一毫克,都有可能造成病人的生命危险。当她把该做的事做完后,她便去帮助其他同事。因为上班时走路太多了,每当下班回来,她的双脚总是水肿的,被袜子勒出一道道红色的印子。妈妈跟我讲过:以前“非典”流行的时候,大家都不敢出门,而医护人员必须冲在第一线上。其实她们也怕被传染,但是这是她们的使命,又能怎么办呢?她们不冲上一线,谁来冲?是你还是我?
做护士也有风险。今年年初,妈妈科里来了一个疑似禽流感的病人,他的肺炎在一天天加重。妈妈接到了通知,如果确诊是禽流感的话,就要被隔离一段时间,不能回家和家人团聚。为了她们自身的安全,医院还要求她们吃一种叫“达非”的药,这药的副作用是会改变人体的DNA,但为了身边的人的安全,她只能吃下去。
我爱我的母亲,但与其说我敬佩的人是她,不如说我敬佩的职业是护士。
我最亲敬的人作文【通用10篇】一十零
我敬重的人不多,因为我有点小骄傲。别人可能敬重的是医生、警察、老师……但是我最敬重的是我们隔壁的老爷爷。
那个老爷爷曾经是村里的一位老干部,现在七十多岁了,已经光荣的退休了。但是他还是乐于助人,经常喜欢关心村里的事情。就在今年夏天,我亲眼目睹的一件事,让我对他至今钦佩有加。
那天,大家都在睡午觉。我睡不着,因为天气太热了。窗外树上的知了还在有气无力的叫着,大地像要被烤灼了一样。连蚂蚁都不敢呆在外面,都躲到洞里去了。花草树木被骄阳烤的无精打采的,感觉像要枯萎了一般。
我在院子里大树的阴凉下玩了一会儿,感觉实在热得受不了,我就打算去村头的商店,买一块冰激凌。
我匆忙的走着,刚走到十字路口,就看见一个人在那里正干着什么。我怀疑是不是谁在干什么偷鸡摸狗的事情!大正午的不呆在家里在这干什么!我简直有点佩服我的判断力了。
走过去一看,原来是隔壁的老爷爷,我就问:“爷爷,您在干什么呀?”
老爷爷说:“我在清理街道边的下水道。下水道堵塞了,再不清理,可要臭气熏天了!”
我看了一下,这里离老爷爷家还远着呢,搞不清他为什么要自讨苦吃呢!看到老爷爷的背心都湿透了,汗珠正一滴一滴的落下来。
我说:“爷爷,现在太热了,你下午再干吧。”
老爷爷却说“不行啊,温度太高了,水过不去会马上变臭的,这样就不好了”。
听了老爷爷的话,我感动的在那儿站了好半天,甚至忘记了我是要到商店买冰激凌的。
这件事过去了那么久了,但至今仍然让我记忆犹新。
我应该做老爷爷那样的人,永远为他人着想,做一个乐于助人的人。