我最亲敬的人作文
世界上有人敬佩叱咤风云的伟人,有人敬佩默默无闻的小人物,而我最敬佩的是老师,比如我的班主任刘老师就是这样一位令人敬佩的好老师。
刘老师长得不算很高,身材中等,戴着一副眼镜,脸上总是带着微笑,看上去文质彬彬,让人一看就会觉得很有学问。她很温和,从来不会大喊大叫,非常和蔼可亲。
还记得刘老师刚刚教我们的时候,为了鼓励我们,让我们更加努力,她会给一些表现好的同学盖表扬章,当表扬章达到一定数量时,就会领取一张奖状,它可以换来一次抽奖的机会。奖品有时是文具,有时是玩具,还有时是好吃的。刘老师不仅花心思鼓励我们,而且这些奖状和奖品都是她自掏腰包买的,让我们感动不已。我暗下决定:一定要努力学习,不辜负刘老师的一片好意!
有一次,我数学考得不好,数学老师找我去谈话。正在我垂头丧气的时候,刘老师悄悄走过来,递给我一本书,里面夹着一张奖状,我低头一看,原来是我的征文得奖了!我不禁抬起头看向刘老师,只见她那双炯炯有神的眼睛正看着我微笑,好像在说:“再努力点儿,你可以的!”我的心里顿时充满了感激和自信!
还有一次,一向身体有些弱的刘老师因为太累,犯病晕倒了。医生告诉她:得连续休息两天,身体才会恢复。可是刘老师只休息了一天,第二天便又来上课了。我知道,她一定是想到马上就要单元考试了,放不下我们的学习,才坚持带病上课的。那天,只见她脸色苍白,声音沙哑,看上去很虚弱。我的心里除了心疼,更加佩服她了!
这就是我最敬佩的人:我的刘老师。人们都说老师像园丁、像红烛,可我觉得老师更像——妈妈!