就这样我长大了作文
你曾说我是你的唯一,当我走向你的时候,我原想收获,你却给了我整个春天!我慢慢长大了!
——题记
小时总是依偎在你怀里,听你给我讲大灰狼和小红帽的故事,听你给我讲白雪公主与七个小矮人的故事。那声音那么动人,那么富有诗的味道。
不懂事的我总是在你耳边叽叽喳喳,拉着你的手在门前的林荫小道上东奔西跑,我就这样,就这样在我睡前听故事,在你无微不至的呵护、关爱下慢慢长大。喜欢听你叫我时的温柔,喜欢看你忙碌的背影,这一切多美、多好啊……
长大后我开始上学了,为了得到更好的教育,不得不到繁华的城市上学。而你却又因为放心不下我,再一次跟着我离开了生活了大半辈子的农村,只为照顾我,年纪小小的我没有同龄人个子高,而你怕我出危险,总是按时接我上学,你不会骑自行车,但却总是牵着我的手,就这样大手牵小手,三年过去了,这三年中您总是叮嘱我去学校要按时完成作业,上课要认真听讲,要以优异的成绩回报你,为你争光。是啊,整整三年,无论是草长莺飞的春天,还是骄阳似火的夏天,亦或是秋风习习的秋天,甚至是寒风凛冽的冬天,你都按时来接我。
而我,也就这样在你温暖又铺满老茧的大手下,走过了三年。你对我的恩情难以言表,你的声音永远是我成长的动力,你的双手,总在为我创造另一个幸福,而就这样,就这样,在你的陪伴下我慢慢的长大了!
而现在,我已经是一名初三学生了。而你,却在一点点的老去,身体再也没有从前那般强壮,直到那一次当我看到你再也直不起康健的背,听到你无赖而又孤独的叹息声,我才知道,才明白,那个已经照顾了我14年的你,是真的老了!由于,我要住宿,每隔六天才能与你相见,青春叛逆期的我对你变得越来越没有耐心,即使心里明知,我陪伴你的时候不多了,但我每次都会被繁多的作业所冲昏头脑,无数次,你的热情与关心换来的只是我冷漠无情的抱怨,但是你,从未有过一句怨言。就这样,在你一次次的包容、一次次的隐忍下,我慢慢长大了!
奶奶啊,感谢您陪伴我走过这14年的风风雨雨,感谢您对我无情的包容,感谢您如此爱我永不悔的恒心,感谢……
放心吧,奶奶,你养我长大,我陪你变老,因为有你,就这样,我慢慢的长大!