难忘那一刻作文初中作文
童年,是我们人生中最绚烂的一抹记忆,也是永远不会回来的一段纯真年华。童年里发生的有趣的事情多得像大海里的水珠,数也数不清,然而,最有趣的,还是那一件事……
在我四岁那年,有一天中午,我在家正要抱着布娃娃午睡,突然,我发现布娃娃的肚子空了。咦?布娃娃平时都好好的呀,怎么会突然肚子空了呢?一定是它饿了,我想道。于是,我连忙拿来我平时喝水用的小杯子,把昨天妈妈刚给我买的橙汁倒在小杯子里,拿去给布娃娃喝。
我把布娃娃的嘴掰开,轻轻往她的嘴里倒。可布娃娃一点儿也不领情,反而全部“吐”了出来,弄得嘴边上、衣服上全部都是。我生气地说:“你这布娃娃,我好心好意给你橙汁喝,你却给我吐出来,哼!饿死你!”我生气地把它扔向一边,不管它了。可是过了一会儿,我转念一想:不行。要是把它饿死了,谁来陪我玩啊?于是我又拿了一个小勺子,把它抱起来,一勺子一勺子地喂给它喝。
可是,它还是给“吐”了出来。是不是它不喜欢吃啊,一定是的!于是,我又去拿了我还没吃完的早餐——一小块肉松面包。我从上面撕了一点,它虽然咬住了,但是始终不往肚子里咽。怎么办呢?它要是再不吃,会把它饿死的。我着急地哭出了声。对了,我干脆直接往它肚里塞,这样,它不吃也不行了。就这么办!我拿来一把小剪刀,把它肚子上的衣服剪开,把橙汁和肉松面包一起塞到它肚子里。
不一会儿,它的肚子就已经鼓鼓的了。我又用胶带把它的衣服粘在一起。布娃娃肚子里那块空的地方已经看不出来了,它又可以和我一起玩了。“太好了,太好了!”我高兴地抱着它又蹦又跳。
等妈妈回来时,我向她把我的丰功伟绩炫耀了一番,妈妈乐得前仰后合。结果,第二天,我的布娃娃就烂了。
难忘那一刻作文初中作文【精选10篇】一十零
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。“感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给出的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。”“谁言寸草心,报得三春晖”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”,中国绵延多年的古老成语,告诉我们的也是感恩。“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人、很多事,其咎盖源于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,甚至仅仅是对自己没有敌意的人。感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠,不懂得知恩图报、反而忘恩负义之人,必是遭人唾骂的无耻之人,所以,每个人都应该学会恩。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活。