“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。一霎那,全世界都安静了。
她离家出走,没有丝毫的后悔,妈妈在耳边唠叨,注意这、小心那的,烦死了,连平日里最疼爱好的爸爸也在一旁应和。
就这样小步前进,她的心情暂时平静下来,这时,一个声音吸引了她的注意力——“宝贝,妈妈好爱你!”一个年轻貌美的妇人用甜美的嗓音,对怀中甜甜熟睡的婴儿轻声说。眼神温柔,似乎要把全世界融化了。她离开了。
她停下脚步,仿佛看见——一个同样年纪的妇人也抱着三个月的她,这么说着,这样看着她。一个豆大的泪珠顺着她的脸颊落下。
紧接着,又来了一对母女,母亲手中提着几袋水果,那个母亲咬紧牙关,皱起眉头,那几袋水果似乎很重。小女儿似乎看出了母亲的窘迫,用稚嫩地声音说:“妈妈,让我帮你拿吧!”那位母亲听了,摸摸女儿的头,说:“真好!我家宝贝真懂事,懂得帮妈妈分担了!”说着,拿出一个苹果递给女孩。
不知怎的,她觉得心里像是堵住了,酸溜溜的很不是滋味。突然,她想起来了什么,一瞬间,她泪如雨下。她想起了以前的种种:下雨天,妈妈再忙也要抽空来伞,爸爸为了她深夜出门买夜宵……
她一直在索取,却从来没有付出,她甚至认为爸爸必须这么做,应该这么做,一切都那么理所不然。她错了,她后悔了。
这时,她看见一个双眼通红的男人缓步走来,停在墙边,一个转身,从背包中抽出一张纸,刷上胶水贴在墙上。她定眼一看,是寻人启事,她惊呆了!
“我出来这么久了,妈妈会很伤心吧。”她心想。她快速地往家的方向跑去。“妈妈!”她一边喊一边跑。她看见了坐在门前双眼疲倦不堪的妈妈。“对不起,让您着急了。”妈妈见到女儿又惊讶又高兴。
这一刻,感恩之花已在女儿的心中绽放。