我成功了作文
“嘟——”随着裁判发令枪一声长鸣,几百名穿着嫩绿色,印着“爱行走”字样短衫的行走大军便浩浩荡荡地涌开来了。
此时还是盛夏,天气闷热得很,何况又是这么多人一齐走。不一会儿,我的额头和面颊上已布满了汗珠,要换平时,我肯定马上从步行切换,以车代步。但今天,是我第一次进行徒步十公里的挑战,我不能轻易被打败。我只是抹了一把汗,咬紧牙关继续前行。
很快,我们就走到了途中的第一个补给站,此时我已然十分疲累,长达2.5公里的步行已经让我大汗淋漓,双脚也极为酸痛。就在我不愿再继续迈动双腿的时候,母亲轻轻地拍了拍我的背,柔声道:“加油,不要轻言放弃!”听了母亲的话,我顿时充满了自信。是啊,长途考验的是耐力,如果我连徒步都坚持不了,以后测验长跑怎么办呢?
以我的速度,很快就被甩在了后面,当我快要走完一半路程时,已经有几个人跑步返回。此时的我几乎也到达了自己的极限——脚后跟也很痛,汗水流进双眼里,刺得我几乎睁不开眼睛,但我望望前方许许多多的“绿衣军”,我仍没有放弃,咬了咬牙朝终点进发。
二公里,一公里,零点五公里……终点就在眼前,决不能放弃,我又迈开沉重的双腿,向那不远的红线走去。在领到奖牌的那一刻,我的心里十分愉悦——嘿,我成功了!这枚沉甸甸的的奖牌早已不单单是普通奖牌,更标识着我超载了人生中一个“不可能”,它,将成为我人生一笔宝贵的财富……