星期一,老师告诉我们第二天要在班里举行“叠衣服”比赛。
我最讨厌拉链了,所以回到家里,特意挑了一件带子母扣的上衣。心想,等到明天,我的扣子一拽就开了,不是就占优势了吗?这时,我的脑海里便浮现出一幅幅获胜的场面。我不禁为自己想出的好办法而得意。
“铃……”,闹钟把我从梦中叫醒。我迅速地吃完饭,精神饱满地去上学,准备迎接胜利。
我盼呀盼,终于盼到了第四节课。可是当我兴致勃勃地走上台时,却发现比赛规则完全变了。每个人必须脱了衣服上去比赛,而且更让我想不到是,叠衣服时还需要系好扣子。我懊丧极了,没精打采地上了台,结果当然是不得而知了。
我回到家,不停地抱怨那气人的“子母扣”。妈妈听见了,笑着说:“干什么事都必须脚踏实地,靠小聪明是得不到最后胜利的。”
我终于明白了,这一切不是“子母扣”惹的祸,而是我的“小聪明”在作怪。