那是一个难忘的夜晚。
那天晚上,洗完澡,原以为能舒舒服服地睡个好觉。我推开房间的门一看,只见弟弟一个人坐在床上。他的手死死地扯着衣领下的蝴蝶结,试图把它拉开。可能领子太高或是其他的原因,他怎么拉也拉不开。弟弟很是无奈,眼看领子就快扯坏了,我便说:“弟弟,你脖子上的蝴蝶结是扣上去的。”弟弟回答:“我知道的,可……可是我看不见,解不开。”我说:“要不,我来帮你吧!”
一开始,我本想用手把弟弟的脖子轻轻地抬起来的。谁知,他却像缩头乌龟似的,好像很怕痒,躲在被窝里咯咯咯地笑了起来。“虚!小声点,边上的奶奶还在睡,别把她吵醒了。”可是,弟弟还是咯咯地笑个不停。奶奶醒了“这么晚了还不睡觉!”奶奶很生气地骂了我们一顿。
再被骂时,弟弟学乖了,把头抬了起来,我帮他解开扣子,这次他忍住不笑了。我们配合得非常有默契。
终于大功告成。小小的一件事,小小的一个扣子,给我带来了快乐,让我明白了:帮助别人是快乐的!