哎呀,今天穿衣服的时候不小心掉了一个扣子。平时,都是妈妈帮我缝,今天我想自己来试试。
可是,这活看上去容易,做起来挺难。我拿起针,一不留神儿,它就从我手中溜走了,我趴在地上找了老半天才找到。穿线了!我学着妈妈的样子,眯着眼,把线放在嘴里一抿,然后对着针眼穿。可是针眼太小,穿了好几次都穿不进去,只好向妈妈求救。
妈妈接过针线,将线瞄准针眼,一下子就穿了进去。咦,这是怎么回事儿?妈妈笑着说,秘诀就是平时缝得多。哎,看来以后我也要多多练习呀!
该缝扣子了,我在线的末端打了个结,但我变得手忙脚乱起来。我左手拿着扣子,右手拿着针,先将针穿过衣服门襟,再穿过扣子的小孔,一不小心,针刺到手上,顿时流出血来,我大喊大叫起来。妈妈急忙拿来一张创可贴,贴在我手上,对我说:“别急,慢慢来。”听了妈妈的话,我重新拿起针,小心翼翼地穿进扣子里缝了起来,一针,两针,三针……将扣子牢牢地缝在衣服上,打了个结,成功了!
从第一次缝扣子这件事,我知道了做任何事都要细心、静心。缝扣子是个细致活,平时多加练习才熟能生巧,以后要多缝扣子呀!