在这个星期六晚上,我和妈妈正惬意地坐在床上看电视,忽然,我发现自己外套上的一粒纽扣不见了,我赶紧叫上妈妈和我一起手忙脚乱的趴在地上找钮扣。
我们找了不少地方,终于在床档板旁边发现了那粒“淘气”的小钮扣,我赶忙把它捡起来,交给妈妈,想让妈妈帮我缝。
妈妈拿出针线盒,告诉我其实缝纽扣不是一件非常困难的事,让我自己动手试试。听了妈妈的话,看着手里的针线,我当时就蒙了。因为以前这些事都是妈妈做的呀!今天,可是我第一次动手缝啊!但是,我只能硬着头皮上阵了。
我回想着以前妈妈缝钮扣的步骤。第一步就是穿针,想着妈妈以前穿针的情景,还算简单,可是说说容易做做难,我试了好几次都没有穿进针眼,不是穿偏了,就是线拿得太长,线钻不进针眼。调整方法后,我把线拿得短了些,努力地对准针眼,使劲地穿,终于把线穿好了。接下来,便是缝钮扣了。我刚刚穿过了一个孔,钮扣却又掉下来了,我百思不得其解,赶紧向妈妈请教,妈妈问我:“你在线后面打结了吗?”噢,原来我刚才忘了打结,我赶紧在线的尾端打上了一个死结。接下来可就简单多了,我学着妈妈以前的样子,先从钮扣的一个孔穿过去,再从反面的另一个孔穿过来……经过几次反复,我终于缝好了外套上的钮扣。
看着自己缝好的外套,我心里有一种说不出的快乐感,回想起刚才发生的一幕,我自己都觉的好笑,想想缝钮扣这么一件小事,我却做的有些狼狈。我想,以后有时间我需要多多动手,做些力所能及的事。