让感恩走进心灵作文
一个宁静的夜晚,我泡上一杯清茶,来到阳台上,静静地感受着明月清风。
抬起头,仰望天空。今天是十五吗?月亮像一个圆圆的大盘子,悬挂在黑色的夜空,那月宫里的嫦娥正翩翩起舞。我不由想起了李白的一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”哦,原来月亮自古以来都是这样。它犹如一只会浴火重生的火凤凰,由盛转衰,又由衰转盛,几千年来,不停重复着这个过程。
闭上眼,站在月光下,我似乎感受到了明月的魅力,深深地沉醉在其中。一阵清风吹来,我睁开了眼。那清风像只活泼的精灵,撩起我的头发,绕着我的脖子,又在我的五指间穿行,最后消失得无影无踪。天空中飘过一朵云,挡住了月光,四周顿时暗了许多。我又抬头,心里想着:广寒宫中,那只活泼的玉兔是不是又在调皮捣蛋呢?那个名叫嫦娥的美丽女子是不是又在一个人凝视远方,思念心中的那个叫做“家”的地方呢?那吴刚是否依然在砍着桂花树呢?
明月、清风这两者真是奇妙,我的心情竟越发沉静下来,像是浸在了水里,四周都静悄悄的。这一刻,我似乎明白了为什么古往今来许多文人墨客都为明月清风折腰,留下数不胜数的诗篇。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”在辛弃疾的词中,我最喜欢的便是这句。我与千百年前的大文豪产生了共鸣。的确,欣赏着这皎洁的明月,吹着这凉爽的清风,整个人似乎都与周围的一切融合起来,变成了一个整体。人生,还有什么比这更令人神往呢?
也许有人要问,什么是让明月清风走进心灵?其实,能懂得明月清风便是这个问题的答案。我曾经读过一篇关于感受月亮的赐予的文章。文中,作者每天都观察月亮,渐渐地,他感受到了月亮的赐予,他认为一轮明月可以帮助他消除工作一天的疲惫,重新找回自我,积蓄能量。这便是让明月清风走进心灵。
让明月清风走进心灵,就像是远离喧嚣的尘世,来到一个景色优美的世外桃源一般,那种无法言喻的惬意令人永远回味,日久弥新。
我静立在这明月清风里,感受着明月清风......