让感恩走进心灵作文
在喧闹的世界里,心净才能心静!
——题记
夏日正午,我闲下来,便坐在窗边读书。还没有融入书中的世界,耳边便传入一阵刺耳的机器运作的声音,我皱着眉,抬头看向窗外,原来附近正在施工,机器的声音与重物倒塌的“轰隆轰隆”的声音夹杂在一起,像两团乱线揉在一起,不能融合为一体,好像互相排斥,可又不得不交织着,他们就这样矛盾地不停地冲击着我的耳膜。我一下子无心看书,眼前的字再入不了眼。瞬间,我的耳朵捕捉到各种各样的杂音——汽车鸣笛声,楼下人们的喊声,甚至是隔壁邻居的炒菜声……原本平静的心被扰乱,生活中各种烦心的事争先恐后地涌上心头。我放下书,急躁地只想发脾气——周围太喧闹,为什么不能安静一会儿呢?
几天后,爸爸带我回乡下老家去看望奶奶。下车后,扑面而来的是大自然的清香,我深吸一口气,只觉得心中都干净了不少。
老家很美,青葱的树木满山都是,青草遍野,近处的田地,远方的山峦,都是一片绿。这绿泛着清香流入了我的心,我放心地将心灵安置在此,让它在这美景中放松,休憩。乡村的一个特点深得我喜欢,那就是宁静。它没有城市中那么多的汽车,没有大机器。静静地站着,耳朵只能捕捉到风的呼吸和大地的心跳,我随着这律动,在大自然的抚慰下,那些束缚着心灵,使人压抑窒息的琐事都化作缕缕青烟,消散在了空气里。原本沉重的心情此刻变得清清爽爽,干净的如同一张可以任自己自由书写的白纸,只觉得,整个心灵都安静了,整个世界都安静了。
带着放松的心再回到城市时,周围的一切依旧,可我却不再浮躁,仍像在青山之中,世界一片宁静。原来宁静是自己制造的,只要让宁静走进心灵,那么周围的喧闹都会化为乌有。
坐在窗边,我又拿起了那本书,周围的环境一点都没变,但我的心,现在是一片宁静。
我想,我不会再急躁了。因为我知道,宁静已经走进了我的心灵。