尺子、笔盒、铅笔和橡皮是一家人,他们和睦相处,非常要好。
但是有一天,尺子忽然叫道:“我是最有用的!你们都是没用的东西!”铅笔妹妹撅起了嘴,满不在乎的说:“凭什麽你是最有用的啊?”尺子抬了抬手,高傲的对铅笔妹妹:“因为我可以为主人画出直直的线,如果没有了我,你画出来的线弯弯曲曲的,像什麽啊?”
“不对!我才是最有用的!”铅笔大吼道,“如果没有我,你能画出东西来吗?”
这时,胖胖的橡皮一摇一摆地走了过来,不满地说:“你们都错了!是我最有用,如果不是我,你们就把主人的本子画得难看死了,主人的本子有那么干净吗?”
尺子、铅笔、橡皮都觉得对方说得不对,吵得不可开交,最后,她们决定去找笔盒妈妈评评理。
就在他们同时说谁最有用的时候,笔盒妈妈说:“你们都是有用的,画画时,没有铅笔就画不出画,没有尺子就不整齐了,没有橡皮就不干净。所以你们都是有用的,缺了谁都不行!”
尺子、铅笔和橡皮听后都非常惭愧,最后他们就和好如初了。