我的青春依然与爱有关……
师生爱
小学的时候,由于贪玩,上课不认真听讲,考试经常失利。有一次,数学老师把我叫过去,表情严肃,声音高亢的说:“你看看你最近退步成什么样子了?你很聪明,方程题全会,可你别的题却不会,以后怎么办?”随后数学老师说了一大堆大道理,当听到“咱好好学吧,好吗?”的时候,我的心,很难过。我并没有伤心,只是让泪水溢满脸颊。
母子爱
那是一个黑色的上午,本来晴空万里的天,霎时变得乌云密布,骤雨即至。我在心里暗叫不好,同学们也纷纷叫苦,因为谁也没料到今天会下雨。
我焦急的看着窗外,心想:这次肯定要成落汤鸡了。因为妈妈生病了,没有人来接我,所以只能独自回家。
雨一直下,地面已积出很多水,足以没过整只脚。我飞快的向学校门口跑去。因为“没有伞的孩子要学会奔跑。”到了门口,我的衣服已经湿透了,贴在身上,又别扭又难受。
我站在大门下,怀着一丝希望,向大门口的家长看,我东瞧西看,却没有发现妈妈的影子。正当我心灰意冷,决定要走的时候,我看到了一把熟悉的伞,它是彩色,在大雨中如同一束绽放的彩虹,熠熠生辉。再往下看,那持伞的人正是我所盼望的妈妈,她苍白的面容僵硬的冲我笑,手臂如同木头一样僵硬的冲我招手。我忍不住了,疯也似的跑到妈妈身边,一头扑在她的怀中,她的身体好凉,好像刚从冰窖中走出来似的。我抬头看她,她弯着苍白的嘴唇冲我笑,我哭了,但她依旧在笑,笑得很灿烂……
有了你们,我的青春才充满爱,才能使我的青春有爱相伴……