骑自行车作文
小时候。我看见别人骑着自行车,自己也想骑,可我太小不会骑。
今天我长大了,我想我应该去学了。我对爷爷说:“爷爷,教我骑自行车吧。”爷爷说:“好啊,你愿意就行了”。我们来到空地上学骑自行车,爷爷说:‘第一步是上车,我示范给你看吧”。只见爷爷飞快地踩起来。接着爷爷说:“第二步是下车,首先,握紧车把上的刹车,然后再左边下车,记住是左边下车,下车以后踩脚踏就可以了”。
我按照爷爷说的,先上了车,因为上了车不平衡所以摔倒了。我一直摔到学会为止。“太好了,我学会了。”就这样我练习了很久,终于学会了骑自行车了。