骑自行车作文
学骑自行车对我来说有心理障碍,我始终不敢尝试,因为我不是怕别人嘲笑,就是怕摔跤。
寒假里的一天,爸爸妈妈给我买了一辆崭新的自行车,看到眼前那么漂亮的自行车,心里怪痒痒的,但又怕学不会。爸爸似乎看出了我的心思,对我语重心长的说:“既然我们买了这辆自行车,那你就要努力去学。加油吧!”于是在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,心想:我一定要克服困难,把骑自行车学会。
在爸爸的指导下,我先稳稳的坐在自行车的座椅上,两只脚踩在地面上奋力往后蹬,再抬起脚腾空起来,两只手不停地摆动自行车的龙头,试图掌握平衡,但我总是控制不好自行车。我不灰心一次又一次地练习,慢慢地我似乎有点感觉了。然后,爸爸让我骑着自行车从一个小斜坡上往下滑,我抬起双脚,两手摆动龙头,尽量保持平衡。一开始我只能滑行一点距离,渐渐地找到感觉后我能滑行较长的距离了。在这个基础上爸爸让我把左脚放在踏板上,右脚用力往后蹬,在向前滑行的时候右脚也放到踏板上往前骑。刚开始爸爸用手轻轻地扶着座椅,慢慢地,爸爸松开了手。我骑了一圈又一圈,终于学会了,我实在是太开心了!我迫不及待要天天去楼下小区里骑车呢!
爸爸平时经常说:“困难像弹簧,你弱它就强。”是的,这次我真的体会到:任何事,只要有信心,有决心,再加上战胜困难的勇气和毅力,就一定会成功!