非凡的美丽作文
在尘世的乐园里,在夏娃被蛇迷惑之前,在一个被称为漫心花园的园子里,有各种各样的花朵,它们鲜艳无比,芬芳四射,其中园里有一朵开的最灿烂的玫瑰,它悄悄的绽放出火红的花瓣。
在它骄傲地绽放花瓣时,有一个邪恶的精灵在它的旁边出现。
你很美丽。
是的,我也这么认为。
你可以算是这园中最美丽的花朵,你有姿,有色,有香,可是
可是?
可是你并不实用,你看见那棵结满果实的大树了吗?它们不但长得茂盛还结满了生灵所需要 的食物,玫瑰啊,你跟它们比,你的美丽又算什么呢?
但玫瑰并不听,仍然骄傲地显露出火红的花瓣。
有一天,上帝来到漫心花园,看到娇美的玫瑰花,赞美到:它是多么美丽啊!玫瑰花扭了扭身子,嫩叶也在翩翩起舞,散发着芬芳香气,上帝无意转了身子,看见一棵结满果实的苹果树,硕大的苹果和茂盛的枝叶,使上帝惊讶的叹息到:苹果树,你虽然没有玫瑰花有姿、有色、有香,但你却实用,不但长得茂盛,还结满了生灵所需要的食物。
玫瑰花心里一震,这和精灵说的不是一样吗?
于是,玫瑰花开始渴望自己有用,它把自己身上的红色素送给了别的花朵,设法褪去自己身上艳红的颜色,它自己感觉自己以不在像以前那样受欢迎了,但它仍然这样做着,因为它明白平凡,才是最美的。
有一次,上帝再次来到漫心花园,但他并没有见到艳丽的玫瑰花,因为玫瑰花已经不在鲜艳了,它变得面无血色,这时,玫瑰花在上帝面前,乞求上帝让它变得有用。
上帝看着玫瑰花,笑了笑:你何必呢?你知道这样会让你天天痛苦不堪的。
我知道,我要变得平凡,变得有用。
好吧,既然你这么坚决,我就答应你。
上帝把它的灵魂放在一个小瓶子里,再把它的身体毁坏,把一颗黑芝麻般大小的颗粒和玫瑰花的灵魂结合在一起,最后上帝向那颗黑黝黝的颗粒吹了一口气,重新把它埋在土里。
日子一天天过去了,一颗绿油油的植物从土里窜了出来,它不是花,没有鲜艳的花朵和芬芳的气息。后人都称它为卷心菜。