非凡的美丽作文
“烦人,烦人啊!”我抱怨着,手上那张87分的试卷早已被我撕得不成样子了,心情仿佛落入了低谷,就连天上的鸟儿都在叽叽咕咕地嘲笑我,讽刺我,我一下把试卷撕了个粉碎。
“小朋友,你在干嘛?”一位清理工问我。
“别管!”我怒吼道。
她什么也没说,只是从地上捡起那些被撕的不成样子的试卷,那苍老的面容如抹了层泥一般,头发雪白雪白的,眼睛中回荡着说不出的情感,望着那一件褐色的陈旧的衣服,我不禁心生愧疚。
她不停地扫着,尘土扑打着她的全身,甚至落入她的脸上、眼中,她全然不顾,继续扫,没说什么,捡起地上一块废纸扔入垃圾桶中……
我望了望天空,我为什么要这样做?正当我打算溜之大吉时,她突然把扫把一扔,向马路奔去。她要干什么?怎么回事?
“我的天!”一个小孩在路上摔倒了,一辆小车飞奔而来,她往地上一拉,轻易地把小朋友抱了起来,向我这边冲了过来,脚步格外稳重,一下就把小孩拉到了路边。
她大口喘着粗气,汗从头上流到了背上,肩上。她休息了一会儿,继续拿起那扔在地上的扫把,一下一下地扫了起来。
我越来越后悔了,心口像被人锤了一般疼,为什么我可以对这位勤劳的阿姨大发脾气?我坏透了!
我走向她,低下了头,格外胆怯地说:“抱歉……我很……对不起。”
“没事!”她笑了,笑得格外开朗,两颗白净的大门牙露了出来。
她扫啊扫,走到人群中,不见了……我小心翼翼地走过她扫过的地方,生怕又踩脏了它。
平凡的人也能做出不平凡的事,我的心头起伏着,好像她用扫把扫净了我的心,她虽平凡,却让我看到了不平凡的一面,她让我领悟到了——平凡最美丽。