迎春花刚绽放了动人的笑脸,就迎来了一年一度的三八妇女节。情不自禁地就想到妈妈平时的点点滴滴,把好吃的都省下来给我吃;洗澡的时候都先给我冲个够,才用水龙头对着自己冰冷的身子冲;遇到问题陪我一起思考,等等……我想:明天就是妈妈的节日,一定要送给她一个惊喜。
晚饭后,我拿出一张红卡纸,剪下了一个爱心形的纸片。再在纸上用黑笔写下了清晰无比的几个字:妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐,开心每一天!又在这些字的旁边画了一个小爱心,在爱心上用橡皮泥捏上“三八快乐”几个大字。在这张爱心卡纸的一周,用彩色橡皮泥镶上边框,一个充满对妈妈祝福的爱心卡纸就做好了。我又找来一个精致的礼品盒,把卡纸轻轻地放了进去,然后,从花瓶里摘来一朵色彩艳丽的小布花,放在盒子上,再用一根彩带把花和盒子一起绑起来,送给妈妈的礼物终于做好了。
第二天一大早,我对妈妈说:“辛苦了,妈妈,三八快乐!”说着,迫不及待地把做好的礼物递给了妈妈。妈妈看着礼物,激动地说:“妈妈为你做一切都心甘情愿,只要你……”我说:“妈妈,你不要再说了,我一定不会辜负您对我的希望,先成人,再成才。”
妈妈听了我的话,紧紧地把我抱在怀中,欣慰地笑了。