“那是什么?好帅哦!”我望着电视机上的几把步枪,不禁两手合并,双眼发光,“要是有一把就好了,不,一个模型都行!”
每每逛商场,我都对其它的店视而不见,可一见到玩具模型店,总是屁颠颠地跑到那,玩具外包装高高挂在店门上,一阵风拂过,飘在我头顶,我急忙双手夹紧两腰,一蹦,还差一点,再蹦,只见它如淘气的云雀,又被微风刮走,重新回到原来的位置。
我呆呆地望着它出神,只见爸妈走来,拍拍我的头,将我抱起,轻声道:“走,给你买书去!”
每当我幽怨的眼神盯着爸妈时,他们总是很严肃地说:“男孩子要多读书,特别是科普、历史……”无数次的洗脑,听的我晕头转向。
当各种人领我去商场时,都渐渐知道了我这小癖好,不过,在被数次洗脑下的我,想买这玩具的心也淡了。可每次同学在我眼前炫耀时,我心里别提有多羡慕,表面却故意装“高深”地摆摆手。越到后来我实在忍不住了才向同学要来玩一会儿。
一天,窗外的天空难得的湛蓝,空气格外的清新,正在床上无聊的点着天花板上的小点时,一个熟悉的声音响起:“孙子,看看这是什么?”我朦胧之际,一个十分长,近似伞的东西出现在眼前,“哦!”我一个激灵起身,是“伞枪”,比普通枪模型更酷。
接下来的几天,几个月,我有事没事都撑着伞,雨天撑,晴天撑,逛商城时也撑。
几个月后,当我再次拿起“伞枪”时,我心中莫名恶心,厌恶,不再像以前那般爱它。同时,它也被我扔进了储藏室,被尘埃覆盖……
是啊,或许当你拥有一项东西时,你会发现并不如你原想的那样有价值,有时候,你与它的距离虽然遥远,但是相望时才是最美好的时光。