微风轻轻地吹着,仿佛一切都有着风的凉意,但是这一切还都绽放出生命的活力,因为有绿色。绿是宁静的色彩,绿是生命的依托,绿是健康的保证,绿色象征希望,绿色象征活力······我爱绿色,所以我拥有着一颗绿色之心。
3月12日植树节要到了,这个日子仿佛预示着一群绿色的生命将在这一天诞生,成长。为了这个日子,我们学校特地在3月9日组织了一次植树活动,在听到这个消息时,我一蹦三尺高,心里想:我可以亲手栽下这一颗颗小树苗,这一个个绿色的生命,该多么自豪啊!
在路上,我们一个个兴奋极了!恨不得一下子飞到那儿。
终于,到了我魂牵梦绕的地方。我反倒有些不知所措了不过,我立刻回过神来,开始了我的任务。我娴熟地把袖子卷起来,拿起铲子,开始刨土,有些土太硬,我费了好大力气才挖好,挖好了土,我又从老师那里拿了些树苗,放了一棵在坑里,埋好了土,再浇点水在里面。好了!一棵小树大功告成。有了第一次的经验,接下来就好做多了。我种了一棵又一棵,虽然做的大汗淋漓,可心里还是觉得高兴极了!
时间一分一秒的过去,到了该回去的时刻,我恋恋不舍地回头望了望身后的小树苗,他们在微风中昂首挺胸,以自己最美的姿态来面对我们。他们仿佛在说:“谢谢你们!我们一定不会辜负你们的期望,总有一天,我们会长成参天大树的!”
回去的路上,我们深深明白了绿色对人类的帮助,从现在开始,我不仅自己要时刻保护绿树,还要倡导别人注重环保。写到这里,我不禁轻轻哼唱起一首歌:“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走。我们一起去植树……·”