“爸爸,明天是星期天,能不能带我去游乐场玩呀?”
“好啊!”爸爸十分爽快地回答我,“我明天早上要去办点事,下午的时候带你去吧。”
“好,不能说谎哦!”
第二天下午,我收拾好东西等爸爸回来。滴答滴答,时钟上的秒针慢慢地走动着,时间一分一秒地流逝着,爸爸还没有回来。
滴答,随着这一声秒针走动的声音,游乐场关门的时间也到了。爸爸骗了我!爸爸没有如期回到家,没有如期带我去游乐场玩!我生气了。爸爸怎么能骗我呢?他明明答应了我呀!我越想越生气。
快到吃晚饭的时候,爸爸终于回来了。他回来并没有去换鞋子,也没有放下手中的东西,而是向我走来。他满头大汗,看得出他也很累了。他不好意思地对我说:“筱婉,今天的工作实在是太多了,我不是故意……”他看上去有点焦急,可我却十分生气,“够了!你明明答应了我,要带我去游乐场,可是你没有做到,你就是一个骗子,我讨厌你!”我什么都不管,把所有气都向爸爸发泄出来,却不知我随口说的“我讨厌你”四字已经伤害到了爸爸,我冲进房间,“砰”地关上了门,把爸爸留在门外。我赌气没有吃晚饭。
到了晚上妈妈来找我了,她对我说:“别生爸爸气了,好吗?他今天是真的赶不回来带你去游乐场,你看他回到家后第一件事就是来向你解释,你就别生他气了好吗?”我没有回应妈妈,我低着头,其实我也知道是我的错,可我不知如何回答才好,妈妈看我这样就默默地出去了。
到了星期一,老师教我们一篇有关父爱的课文,老师说:“孩子们,父亲对我们的爱是无私的,也许他有时候会做一些欺骗人的事情,可能都是有原因的,不是吗?你们记住这样一句话,世界上没有百分之一百完美的父亲,但是,父亲对孩子的爱是百分之一百的!”
老师的这几句话,戳到了我内心深处,我流下了眼泪。回到家,我向父亲道了歉。
父亲,对不起。你为我付出那么多,我却因为那么点小事生了你的气。
父亲的爱,是最伟大的。
父亲对我们的爱是百分之一百的。