我的家乡是一个美丽的地方,那里有山有水,有吃有喝,虽然那里不富裕,但是那里的山水好,那里的土地好,那里的人好,那里的物好。
在我印象中最深刻的就是我家乡的山水,记得有一次,我、爷爷和奶奶还有哥哥去爬山,我们爬的是“南山”,一听说要爬山,我和哥哥兴奋极了,马上拿上水,装上饭,我最后还拿上了一把枪、一根棍子,棍子是给哥哥的,哥哥特别喜欢棍子。在最后关门的时候,我又抓起了一支弹弓,我们开始向“南山”走了,在路上,我和哥哥打鸟射蝉,一路上没闲着。
很快我们就到南山底下了,要开始爬了,我们鼓起勇气,冲了上去,我和哥哥冲在前面,在前面,我看到了碧绿的树林,清澈的湖水,前面就是松林了,我连忙拿出我随身携带的竹竿,这竹竿在松林里总是很有用的(也就只能打枝子用)很快到山顶了, ⊙o⊙ 哇!,山顶真美啊!我在山顶看见了羊群、牛群、还有蚂蚁群,再往远处眺望,还可以看见小郭庄、大郭庄。等等。
家乡的山水真美啊!