星期天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地乘车去广州动物园玩。可是路上老是堵车,走一阵,停一下,走一阵,停一下,这样走走停停真让人着急。我走路比这坐车还快呢。我想,这样可不行,未来的交通应该要大变样……
未来的交通,地面上还是以汽车为主,不过大部分汽车都要使用清洁燃料。私家车很少,大量的直升机代替了它。公共汽车十分舒适,统一票价,无人售票。另外,在人比较多的线路可以设置传送带,它的速度和公共汽车差不多。
未来的家庭一般都有自备直升机,这种直升机用电脑控制,控制使用很方便,对着话筒一说要去哪儿,其他的事就不用管了。而且,直升机可以降落在楼顶上,这样就节省了停机的地方。可是,会不会撞上什么东西呢?不会的,飞机上有一种仪器,如果它发现前面有阻挡物,就会通知电脑,绕过去飞行。
最后,还得想想水里的交通。现在的轮船很豪华,设施齐全。但是有没有更好的方式呢?应该有,又如:在海洋里用耐压玻璃建成一条透明隧道,里面辅上铁轨,地铁可以在里面开。速度又快,又能看到海底景色。在深水里还可以坐潜艇,这就不会和轮船抢地方了。
我正沉浸在美妙的幻想中。“发什么呆呀!”妈妈推推我,“车开了。”看着像长龙一样的车队,心想:要是现在的交通能和我想像的一样,该多好呀!