开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。 第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样生动;同学们相处是那样融洽、愉快,是我感到无比新鲜、有趣。 第二个感觉是对未来的憧憬与向往。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音 。
理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。