春花发,夏草长,秋月朗,冬雪扬。一年四季如水而逝。我仰头张望,浓密的树叶挡不住炽热的阳光,我抬手遮挡,落叶翩翩而下,覆于掌心。秋天来了,这些落叶的生命就要结束了呢……泪水夺眶而出,溢满了整个胸腔——又落选了。不!一丝希望又倔强地燃起,我望着空空如也的收件箱,失望席卷而来,一种空落落的感觉冲破闸门奔涌而可能他们还没审核到我的文章,再等等吧。但这丝希望像潮湿的木柴,好容易跳出了一点火花,却转瞬即逝。
我还有大把大把的时间努力,因为这才刚刚开始。
“你真的太尖锐了,我们绝交吧,对不起。”我望着一直被我视若珍宝的朋友无比平静地说出这句话,愕然了。恐惧像藤蔓一点点缠裹着我,脸上却不起一点儿波澜,“好啊。”自此之后,两人再无交集,平行于彼此。
慢慢地,我发现在没有她的日子中,空气中的尘埃似乎都闪烁着寂寞的纤光,“孤独”真的是一个非常可怕的词语。终有一天,她经过我桌旁,“喂,我们和好吧。”我们的友谊才刚刚开始,我绝不会视若罔闻,任它走向不复深渊。我希望白头之日,依然能看到你如花笑颜。
所以,请努力吧,在刚刚开始的友谊中。
“现在才刚刚开始你就要放弃?当初到底是谁要来学的?”妈妈的怒吼回响在耳畔,掷地有声的反问冲破层层阻碍到达身体最深处,我蜷缩在角落里,泪静静地流了下来。
“想好了没有?”房门被蓦地撞开。“嗯。”我擦了擦眼泪,慢慢站直了身体,努力地把胸腔中积压的郁气喷吐出来,“我会继续学的,决定了的事情,不会放弃。”这才刚刚开始,我怎能如此轻易地知难而退?既然选择了,就没有权力后悔。“好”妈妈的嘴角慢慢勾起,“那就让我们从现在开始。刚刚开始。”
是谁说过,落叶的凋零是为了新叶的成长?是谁说过,每一天的太阳都是崭新的?是谁说过,结束意味着刚刚开始?
光线挫去锐利的棱角,只剩下顿重模糊的光感,微微地烘着人的后背。远处的少男少女轻盈得像一只只燕子,肆无忌惮地笑着、跳着、追着。我撒开双腿朝人群中跑去,手中的落叶旋舞着融入土中,即将开始它新的生命……
一切都是崭新而美好的,因为一切都才刚刚开始。