不知道怎的,我从小对“数学”这个名词有一种畏惧感。
面对这些一连串的数字,我好像被他们所阻挡,到达不了通向成功的终点。——这也是我学习上的绊脚石。看到别的同学都喜欢数学,并且成绩很好,我不禁怀疑我的智商是不是有问题。就这样,每次数学考试我都忐忑不安,直到那一次……
“可怕的math考试就要到了,怎么办,怎么办”?我焦急地叫着,希望有人可以在考试场上“帮我”。数学老师来教我们考试时的答题方法和技巧时,看到我焦急不安的样子,就知道我又对这次考试充满恐惧。他说完后,就来找我谈谈他对我数学成绩的看法。他说:“你的数学其实并不差,只是你对数学从小就产生一种畏惧感和自卑感,所以你越害怕,就越考不好,老师相信你一定会考好的。”听了老师的一番话,我顿时觉得茅塞顿开,也顿时对这次考试充满自心。
“请各位考生各就各位准备考试”!广播中播着通知开考的话,我的头脑浮现老师对我说的话。终于,一张饱含墨香的数学卷子出现在我面前,我深吸一口气,把那些曾经成为我绊脚石的数字按顺序排成一行行动听的歌谣。啊!到最后一个附加题了,“我一定能做完。”我自言自语的咕哝着,脑海里又浮现出老师对我说的话,我又觉得神情气爽,这道难题最终被我解决了。我答完卷后。时间还没到,我又利用剩余的时间检查我答的题。铃刚响,我也刚检查完,于是我就胸有成竹的把卷子交了。
几天后,分数出来了,我想看又不敢看。这时,我又想起数学老师的话,我信心百倍,毫不犹豫地看了一下,“初一四班张思89分”。我高兴地跑过去对老师说:“老师,我成功了,我胜利了。”
其实,在生活的事情往往要充满信心去做,只有充满信心的体验过了,才会知道,原来并不难。