其实我真的很累作文【范文
每个人都不完美,都会有缺点,我也不例外。我之前最大的缺点就是:说谎。我本来就是一个爱面子的女孩,自尊心又强。为了让别人认为我非常优秀,就经常说谎。
最开始说谎是二年级的时候。那天,班上有一位同学拿了一本作文书,给我看了一篇作文,这篇作文上面的作者和我的名字一样。他(那位同学)就问我:“是你写的吗?”我愣了一下,心想:要不就说是我写的,同学们还会夸我呢!于是,我就对他说:“对啊,这就是我写的!”班上的其他同学都向我投来羡慕的目光。我很高兴,从那天起,同学们都围着我,我的人缘也瞬间好了很多。我心想:说谎也没什么不好嘛。其实,那个时候,我的作文写的很差,所以,每次都会在网上抄作文,让大家以为我真的写得很好。
从那以后,我经常说谎。到了五年级的时候,班上的同学越来越八卦了,而且,他们都开始关心每位同学的家庭背景,老师也经常会关心。我的家庭不是很富裕,而且还是单身家庭。在我出生时,甚至更早,爸爸妈妈就离婚了。我直到现在都没见过爸爸一面,连爸爸长什么样子,叫什么名字,做什么工作都不知道,我也不敢去问妈妈。其实,我真的很恨爸爸,恨他抛弃我!当我看见别人家的孩子拉着爸爸妈妈的手快乐地笑时,我的心就像被狠狠揪住似的……但是,在学校,我还是很乐观的笑,欢快的玩耍,让大家觉得我其实很活泼。我虽然表面上那么开朗,活泼,却把真正的,忧郁的自己埋在心田。
教我语文的是一位男老师,他很幽默,对待女同学也很好。大概因为我比较负责任,而且语文成绩也明显有了很大的提升,成为了学霸的缘故,这位老师挺欣赏我,让我做班里的语文课代表。有一次,我去老师办公室抱作业的的时候,老师突然问我:“怎么每次来开家长会的都是你妈妈,你爸爸呢?”我愣了一下,对老师说:“我爸爸在外国工作,不经常回来。”老师微笑着点了点头。从办公室出来,我都一直忐忑不安,老师为什么会问我?老师知道我在说谎吗?从那以后,我总是觉得老师似乎知道我在撒谎,只是不想揭穿我。每天,心里都会有小小的忐忑。也每天都在祈祷老师别发现我说谎。其实,这样真的好累好累……
后来,又有一次连续好几天对妈妈说谎说老师中午给我补课,早早的溜出去找同学玩。但是,每天下午回到家,都要编着戏法在妈妈面前绘声绘色的讲述老师怎么对我好,我怎么乖。可是,好景不长,过了不久,就被我妈妈发现了,妈妈特别生气,把我狠狠的训了一顿。直到现在,每次提起这件事妈妈都会火冒三丈。
现在,我已经改掉了说谎的坏毛病,心里也舒坦了许多。
我曾在书上看过这样一句话:“一个慌需要很多慌来圆”在此,我要告诉每一位阅读我这篇文章的朋友们:“说谎真的很难受,很累,真的!”
其实,现在我的心中很内疚,后悔不应该撒谎。我知道,原来的我是个坏女孩。不过,现在我真的改正了错误,希望大家和看了我这篇文章的朋友们可以原谅我……
我也终于明白:“我们做人一定要诚实,不要说谎,说谎最终害人害己!”