暑假里的一天,爸爸妈妈不在家,我想给爸爸妈妈一个惊喜,做什么好呢?哦!有了!爸爸长期在外面工作,妈妈在单位工作又很忙,搞卫生成了妈妈最辛苦的一件事情。今天我就帮妈妈搞卫生吧!
我用手摸了摸地板、桌子、椅子、电视……哇!灰尘都有1厘米了!于是我端来了一盆水,拿了块抹布,开始擦起地板来。这边擦一擦,那边擦一擦;擦了一遍,抹布放进水里,哇!天呐!水怎么这么黑,这么脏,还有一种怪味儿。我恶心得想吐,我真想放下来不做了,可是我又想起老师对我们说要做一个勤劳不怕苦的好孩子。我马上把抹布拧干,把脏水给换了,用清水再擦。我用心努力地使劲儿擦,当我再把抹布放进水里时,水干净多了;我又往洗手间里放了盆清水,又重新擦了一遍,这次我比第一、二遍更加认真地去擦,不一会儿,地板、茶几、电视都被我擦得干干净净、一尘不染,累得我汗流浃背。
我休息了一会儿,然后,我又跑到了爸爸妈妈的房间,把爸爸妈妈的房间都整理好了。我还找出我穿过的脏衣服,我把衣服拿到洗手间把衣服都浸湿了,我拿出一件上衣来洗,我在衣服上放了洗衣粉,用力搓,好几个脏的地方都被我搓干净了,我把衣服放进清水里清洗后扭干,然后又放进桶里不停地洗,终于整桶衣服都被我洗得白白亮亮、就像新的一样。汗水把我的衣服都弄湿了,裤脚也湿了一大半。
最后,我把洗好的衣服都端到阳台上,一件又一件地晾在阳台上。我靠近衣服,我仿佛闻到了一股香味,哦!我知道了,我知道了,这是从我心里发出来的心香。
今天,虽然我感觉有点累,但我非常开心,因为我品尝到了劳动的快乐。我也懂得了快乐是在生活中汲取的,而快乐是为了生活得更好。