我是一个可爱的塑料袋,刚从生产站出来,便开始了我的旅行。
我安分守己地呆在商场里。这时,一个顾客买了东西,服务员抓住我的身子,把我拉出了妈妈的怀抱,硬是把那一堆货物塞进我的肚子里。很快,我到了顾客家里,我的肚子被那个顾客挖空了,我没有了利用价值,被顾客的孩子随手一扔,我飘到了空中。
我自由了!刚刚的不爽快顿时消失得无影无踪,我开始了这趟自由之旅。
随着清爽的风,我飘在天空中,这时,远远望去,我望到了一处美景!我向远方快速地奔去。谁知,等待我的不是美景,而是一股扑鼻而来的臭味,我大吃一惊!这时,一个声音在我耳边响起:“小妹妹,知道吗,这里原本不是这样的,因为这附近的工厂随意排放污水,附近的居民随意乱扔垃圾,弄得我好像一下子老了几十岁!”我寻找声音的源头,原来是河水爷爷,他叹了一口气,无奈地摇摇头,对我说:“小妹妹,此地不可久留啊,你还是快离开这里吧!”我点点头,离开了那个地方。
我飘啊飘,飘到了一个学校,哪里鸟语花香,绿树成荫,一幅生机勃勃的样子。“太美了!”我不禁赞叹道。我看到同学们安分守己地在教室里听课,在音乐室里唱出动听的歌,在操场上玩耍……操场!我的好动因子被激起了!我奔向操场。看,每个同学都在进行着各种各样的体育活动,我忍不住加入其中,正在我迎风跑步跑得正过瘾时,不知哪个淘气的小孩一把抓过我的身子,我大吃一惊,挣扎起来。那个小孩把我用力一扯,用力一拽,我被拽得头昏脑胀,更惨的是,那小孩随手一扔,我被扔到了垃圾桶里。
“这是哪?”经过一路的颠簸,我到了这个脏兮兮的地方。“这里是垃圾场,”一个垃圾瞟了我一眼,说:“我们是白色污染,对环境有很大的危害。一次,有一只海豚吃了我一口,弄得呼吸困难,差点就死了。我们埋在土里,几百年也不会消失,对土地有很大的危害,即使熔掉,也会对空气不好。”我如梦初醒,原来……原来那一切的不好都因我而起,如果我不是个塑料袋那该多好啊!
真希望我没有降临在这个世界,我宁愿没出生,也不想破坏环境啊!