三年级描写同学爱画画的作文
打开书柜,看到我第一次画画的照片,我就会情不自禁地笑出声来。
我6岁时,老师教我画房子,只见我拿出一盒颜料在纸上画了起来。颜料像调皮的精灵,一会儿跑到我的手上,一会儿蹦到我的衣服上。画了一会儿,我就不像画了,因为我画的线弯弯曲曲,像一条条正在蠕动的小蛇。颜色也涂得乱七八糟,黑一块白一块的,还涂到了画的外面。
这时,老师来了,她审视了义下我的画,然后和颜悦色地说:“笑笑,你画的是伞吗?”
原来,我把房子画成了长长地伞形。
后来,我在老师的指导下成功地画了一栋房子。我先画房子的外框,再上色。我把房顶涂成粉色,把门涂成了红色,还边涂边唱:“粉红房子粉红门……”
经过一段时间的学习,我明白了画画要先定位,再勾轮廓,最后上色。看,我画的《糖果公主》多可爱啊!一个小女孩长着水汪汪的大眼睛和小巧玲珑的鼻子,穿着爱心衫,吃着棒棒糖站在云上……
我爱画画,爱我那段像糖果一样甜蜜的学画往事。
三年级描写同学爱画画的作文【通用10篇】一十零
金秋时节,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起去欣赏美丽的秋天编织的图画。
我们来到兴庆公园,道路旁的树叶飘飘摇摇的落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,地上的叶子厚厚的,像铺了一层厚厚的地毯。公园里的菊花盛开了,千姿百态的,花儿红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金,大的像团团彩球,小的像盏盏花灯。五彩缤纷,美丽极了!秋风吹来,菊花散发出沁人心脾的香气,闻后令人心旷神怡。
我们来到果园里,苹果树上挂满了红彤彤的大苹果,它圆圆的,大大的,看上去像一张张孩子的笑脸。黄橙橙的梨子,有的像宝葫芦,有的像灯泡挂满枝头,真惹人喜爱!。橙黄色的柿子,把树枝压弯了腰,像一个个黄色的灯笼。枣树上挂满了大红枣,像一串串火红火红糖葫芦,好诱人啊!
秋天是个硕果累累的季节,秋天是一个喜悦的季节,秋天是一个五彩缤纷的世界。秋天就像一枝马良的神笔,将秋天图画描绘的更加绚丽更加灿烂!