介绍纸飞机作文
在一片茂密的大森林里,有一个勤劳的牧羊人和他的孩子,在草地上放纸飞机。
孩子叠了一只纸飞机,他把飞机放在手心,哈了一口气,使劲儿把纸飞机扔了出去。
那是一只十分精良的纸飞机,这只纸飞机身轻如燕,会摆动尾巴,它飞得又高又远,活像一只小燕子。纸飞机飞着飞着。忽然,一阵大风吹来,它的重心一偏,飞到了远方。
风过了,它掉下来飞进了垃圾桶。垃圾桶里空空如也,还有的地方生锈了,看样子坏了很久了。垃圾桶对纸飞机同情地说:“你也是被抛弃的吗?”纸飞机慢慢地说:“我是被一阵风吹来的,我多么希望可以重新回到蓝天呀!”垃圾桶对他说:“你别急,我来想办法。”
垃圾桶不一会儿就想到了办法,他兴奋地说:“我们让大森林爷爷去找风爷爷。”它们告诉了大森林爷爷,大森林爷爷出发了。
大森林爷爷走了半天才到了风国,他找到风爷爷,请求他把飞机送上天。大风爷爷不同意,把他赶了出去。大树爷爷又进去央求,这次成功了。风爷爷给了大森林爷爷一件飞行披风,只要披上就可以飞上天。大森林爷爷飞了回去。
纸飞机披上披风,又飞回到那个孩子身边,过上了幸福的生活,实现了自己的价值。