介绍纸飞机作文
今天下午,天空阴沉沉的,仿佛在抱怨我们的作业太多了似的。
我跟我的朋友陈子阳一口气跑回家,就开始全神贯注的写作业。“我们俩来比赛折飞机吧!"做好作业后,陈子阳提议道。我说:"好啊!”我非常赞成。
于是我们俩拿出了昨天折的纸飞机霸王一号和月光一号。开始比赛了,陈子阳的飞机器霸王一号十分霸气,真是名不虚传。只见他右手拿着霸王一号,用着力气,脚向前一蹬,手往前一推一放,霸王一号就飞了起来。它简直像一架真的飞机,稳稳的飞的老远。我不甘示弱的拿起我的飞机月光一号,猛地一飞。可是不知怎么了,月光一号并没有飞跃,而是在空中划了一道优美的弧线,然后啪的一声掉在了地上。
这时胜利的陈子阳哈哈大笑,我不服输便拿起了飞机研究了起来。渐渐的我掌握了飞飞机的技巧。于是我坚定的说,再来一次。“来就来!"陈子昂有点骄傲了,轻蔑的说,“你肯定赢不了我。”我没有回答他,让他先飞。只见他拿起霸王一号用力飞,可是它却像一只无头苍蝇一样到处乱撞,不一会儿就坠落了。这时我拿起了月光一号,轻轻一飞,月光一号就像一只离弦的箭一样,又快又稳。陈子阳顿时傻了眼,他不甘心的就这样输给我,要求我再来一次,我同意了。于是我们就再来了一次。正当我们玩得兴高采烈的时候,陈子阳的妈妈来接他了,我们只好依依不舍地告别。
今天我从比赛纸飞机这件事情里面得到了一个收获。那就是做人一定要谦虚,不能骄傲,因为骄兵必败。